Category: история

Category was added automatically. Read all entries about "история".

Большой террор. Как пытали и расстреливали в тридцать седьмом

Вообще, террор был неизменным спутником партии практически с самого момента захвата власти большевиками. Осенью 1918 года ими был объявлен Красный террор. В разные периоды времени он то затухал, то вспыхивал с новой силой, но всё равно оставался перманентным процессом на протяжении всех 20–30-х годов. Другое дело, что масштаб его жертв был очевидно несравним с 1937 годом.


4 июля 1937 года. Телеграмма наркома внутренних дел Ежова начальникам НКВД краёв и областей СССР о подготовке к операции 00447. Начало Большого Террора. (взято тут)

Collapse )

promo fluffyduck2 november 23, 2015 05:14 12
Buy for 20 tokens
Запретные темы: 18+; антиклерикализм; альтернативная (пара-)наука, парапсихология; пропаганда оккультизма, магии. Запрещается размещение материалов, содержание которых подпадает под действие статьи 282 Уголовного Кодекса РФ. п. 1. Ваши предложения пишите в личку или на fluffyduck@yandex.ru

Игорь Друзь про как бы "глобальное противостояние"

Российские политики и чиновники дружно требуют от населения колоться спасительной жижей, носить тряпочные амулеты и волшебные рукавички, трогательно совпадая в своих телодвижениях с чиновниками потенциального противника. Ужо такие меры точно избавят от болезней – любых… Так трогательно видеть, как всякие грефы, ранее ратовавшие за многократное сокращение населения Земли, ныне рьяно кинулись спасать народ, даже против его несознательной воли. Многие богатейшие люди РФ, ранее замеченные, в, деликатно говоря, нецелевом расходовании огромных бюджетных средств, теперь кинулись спасать население принудительными уколами. Видать, все эти славные люди резко покаялись и стали альтруистами… Сердобольные, прям до ужаса…

глобальное противостояние

Collapse )

Ударим американским пломбиром по французским булкам!

4 ноября 1937 в Москве на американском оборудовании и по американской рецептуре, привезённой в 1936 году Анастасом Микояном из США, был выпущен первый знаменитый советский "Пломбир", который, впоследствии, стал фетишем и объектом поклонения адептов секты свидетелей счастливого совка.

мороженое

Collapse )

Русская экономика во время царствования Александра III

Финансовая политика Александра III привела к тому, что бюджет России вырос поч­ти в девять раз, в то время как бюджет Англии в тот же период увеличился лишь в 2,5 ра­за, а Франции —в 2,6 раза. За эти годы золотой запас России увеличился с 292,1 млрд. руб. в 1881 году до 649,5 млрд. руб. к концу царствования.

Александр III

Collapse )

Лица БОМЖиЗ в СССР

В соцсетях под едва ли не каждым постом благотворительных организаций о проблеме бездомных появляются комментарии совканутых товарищей про то что "в СССР бомжей не было". Намедни одна такая сказочница нарвалась на бывшего сотрудника специальной структуры советского МВД, которая занималась профилактикой бездомности. Получился очень содержательный диалог, который спешу предложить вашему вниманию.

Collapse )

Памятник Александру III в Гатчине

5 мая 2021 г. в парадном дворе Арсенального каре Гатчинского императорского дворца был открыт памятник Императору Александру III. На открытие прибыл В.В. Путин и произнёс речь.

Памятник Александру III в Гатчине

«Супер! Скала! И человек-скала, и по делам по своим, и по характеру. Супер! Здорово! Поздравляю авторов, поздравляю художников», — сказал В.В. Путин.

Примечательно, что персонаж, инициировавший в год столетия цареубийства повторную попытку фальсификации останков последнего императора, участвует в открытии памятника его отцу.

Collapse )

Из письма крестьян Учредительному собранию, 1917 год

«При Батюшке-Царе ничего такого не было, а теперь каждый день убийства, грабеж и жаловаться некуда. Зато теперь — свобода, подохнуть бы всем, кто это выдумал. Прошу передайте Батюшке Николаю привет. Мы за него молимся, чтобы Он встал на Престол».

ГАРФ, ф. 1781, оп.1, д.20, л. 2-2 об., Подлинник, рукопись.