Category: еда

Category was added automatically. Read all entries about "еда".

Гуманитарные яблоки

26.jpg

Эту фотка, подсмотренная Вконтакте, выложена с заголовком "Какой всё же добродушный наш народ!"

Однако добродушия здесь не больше, чем желания просто избавиться от яблок. Я живу в пригороде и в сезон часто вижу мешки с яблоками в мусорных контейнерах.

Когда-то с фруктами в Стране Советов была напряжёнка (впрочем, не только с фруктами). Потом, в 90-е годы фруктов в магазинах стало полно, но напряжёнка была с зарплатами. Поэтому большинство обладателей земельных участков сажали яблони, для того чтобы полакомиться в сезон свежими яблоками и запастись витаминами до следующего урожая. Народ занимался переработкой яблок - их сушили, варили из них варенье, компоты, жали соки. Потраченных времени и усилий было не жалко.

Ну а сейчас, когда фрукты доступны круглый год, энтузиазма поубавилось, а высаженные в суровые годы яблони продолжают плодоносить. Не съеденный урожай просто превращаются в компост прямо на участках и частично выносится на помойки.

Можно, конечно, их продавать, но много за них не дадут, и опять же надо доставить их до ближайшего торжища и поработать продавцом за смешные деньги.

А можно было бы что-то придумать, чтобы не выбрасывать добро - какие-то пункты сбора "гуманитарных" яблок, или что-то в таком роде

promo fluffyduck2 november 23, 2015 05:14 12
Buy for 20 tokens
Запретные темы: 18+; антиклерикализм; альтернативная (пара-)наука, парапсихология; пропаганда оккультизма, магии. Запрещается размещение материалов, содержание которых подпадает под действие статьи 282 Уголовного Кодекса РФ. п. 1. Ваши предложения пишите в личку или на fluffyduck@yandex.ru

Формула хорошего сыра. Почему настоящий сыр не может стоить дешевле 600 рублей

Оригинал взят у p_syutkin в Формула хорошего сыра
Или о том, почему все сыры дешевле 600 рублей за килограмм – подделка. Отчего это в России не может быть своего пармезана. А производители не хотят строить планы даже на 3 года.

Collapse )

Как лучше печь блины? 9 умных советов.

5.jpg

1. Жидкость в тесто для блинов следует добавлять горячей, чтобы повысить клейкость муки.

2. Чтобы блины получились вкусными и красивыми, дайте просеянной муке немного отстояться, не используйте ее сразу же.

3. Соль и сахар следует класть точно по рецепту. Пересоленное тесто плохо бродит, и блин получается бледным. От избытка сахара тесто становится твердым.

4. Если муку для блинов развести в соленой воде, в тесте не будет комочков.

5. Сковороду для жаренья блинов следует сначала посыпать солью, затем протереть салфеткой, лишь после этого наливать масло и тесто.

6. Удобно жарить блины на 2х сковородах, когда третья стоит на маленьком огне. В нее нужно складывать блины и смазывать разогретым сливочным маслом. Стопку желательно время от времени переворачивать, тогда к моменту готовности последнего блина первый не успеет остыть.

7. Если при переворачивании блин рвется, нужно добавить в тесто муку и яйцо.

8. Чтобы разогреть блины, стопку нужно накрыть фольгой и положить в разогретую духовку до 140гр. на верхний уровень на 10-15 мин.

9. Очень часто не получается сразу съесть все испеченные блинчики. А на другой день они уже не такие вкусные и свежие. Для того чтобы придать свежесть вчерашним блинчикам, нужно каждый блинчик с одной стороны (внутренней) немного посыпать сахаром, свернуть в четверо, выложить на слегка смазанный маслом или покрытый бумагой для выпечки противень (форму) и поставить на 4-5 мин. в духовку, предварительно нагретую до максимума. Следите, чтобы не пригорели. В итоге- вкусные, хрустящие, карамельные, блинчики у вас на столе! Еще вкуснее свежевыпеченных.

Компульсивное переедание

Оригинал взят у mjonaus в Компульсивное переедание
Все слышали такие названия заболеваний, как анорексия и булимия. Да, это серьезные расстройства пищевого поведения, когда человек имеет искаженные представления о своем теле и чрезмерно озабочен удержанием какого-то определенного веса.

193_b0456bbdf02ff3ddeb814608ed556df2

Пациенты с нервной булимией следят за своим весом, много занимаются физкультурой, регулярно соблюдают диету, но по крайней мере два раза в неделю у них возникают приступы обжорства. За короткое время они могут съесть огромное количество высококалорийной пищи, при этом часто буквально заглатывают еду, не прожевывая ее и не чувствуя вкуса. Их «кутежи» заканчиваются, когда от переедания начинает болеть живот, и тогда жертва болезни пытается вызвать рвоту или использует большое количество слабительных или мочегонных средства.


Collapse )

В Петербурге фудшерингом спасают еду от утилизации

О сколько нам открытий чудных...

В Петербурге активно действует проект "фудшеринг". В паблике ВК 16 тыс. подписчиков уже.

Цитата оттуда:

"Фудшеринг - проект по спасению еды от утилизации в Санкт-Петербурге и Москве, направленный на сохранение ресурсов нашей планеты и во имя борьбы с перепотреблением.

Предлагая в этой группе продукты, вы помогаете спасать мир от перепроизводства и приближаетесь к экологически сохранному образу жизни.

Забирая продукты в проекте Фудшеринг, вы делаете значимый шаг на пути к независимости от системы безумного потребления.

Вы не останетесь голодным. Еда - это право, не будем платить за право жить!

Группа свободна от обмена, зашоколадничества и убийства животных
".

Много объявлений желающих поделиться несъеденным-недоеденным.

Меня вот это особенно умилило:

"БРОНЬ ЕСТЬ Ребятки! Уже совсем на грани: оладушки с тыквой и окарой. Пекла в среду (т.е. завтра весь день можно есть, в понедельник - уже под вопросом, хранились в холодильнике).
Одна осилить не могу, муж не хочет (из-за тыквы), испекла многовато.
Состав: овсяные хлопья замоченные на молоке, пшеничная мука, немного окары, немного тыквы, пара яиц, соль, сахар, сода. Всё.
Могу отдать завтра на открытии велосезона в Пушкине. Подъеду ближе к старту, ориентировочно в 13:45.
Отдам в тоненьком фасовочном пакете
".

Так что, кому подхарчиться - ссылка вверху.

Как правильно чистить продукты [гифки]

dlyakota.ru_fotopodborki_10-produktov-kotorye-mozhno-est-sovsem-inache_2

Возможно, быстро почистить продукты — не самый необходимый навык. Но такое умение поможет немного облегчить жизнь и приготовить любимое блюдо быстрее. Забудьте все, чему вас учили раньше.

Collapse )

100 СУПЕР полезных советов на все случаи жизни

РЕМОНТ КВАРТИРЫ


1. Гвоздь легко вбивается, если его острие окунуть в растительное масло.
2. Если в раствор цемента добавить сахар, он станет значительно крепче.
3. Алебастр, разведенный молоком, дольше застывает - им легче заделывать щели щеткой.
4. Если щетка для масляных работ очень жесткая, нужно на 1 минуту опустить ее в кипящий уксус.
5. Помещение, которое только что оклеили обоями, несколько дней нельзя проветривать, иначе обои начнут пузыриться и отклеиваться.
6. Кафельную плитку легче резать мокрой. В этом случае меньше вероятность того, что она сломается.
7. Кафельная плитка импортного производства дороже отечественной, но при ее укладке не придется выравнивать края плиток, чтобы они легли близко одна к другой.
8. Выпавшую кафельную плитку можно прочно укрепить на цинковых белилах, густо затертых натуральной олифой. Но сохнуть будет долго.
9. Моющимися обоями не следует оклеивать солнечное помещение - под действием солнечных лучей такие обои выделяют вредные для здоровья вещества.
10. Используя обои и краски светлых тонов, можно зрительно увеличить объем помещения. Темные тона зрительно уменьшают его объем.

100 полезных советов на все случаи жизни

Collapse )

Фуражный хлеб или хлеб из фуража?!

Оригинал взят у sertop в Фуражный хлеб или хлеб из фуража?!


На прошлой неделе как-то не заметно для средств массовой информации проскочила новость о том, что некоторые компании пытаются добиться разрешения на использование зерна пятого класса (фуражного зерна) для производства хлеба.

Collapse )

С июля 2016 года правительство планирует ввести акциз на ряд вредных продуктов

Среди продуктов, на которые планируется ввести с 1 июля акциз, названо и пальмовое масло. В чем вред и польза данного продукта?

"

5 февраля «Ведомости» сообщили, что правительство рассматривает вопрос расширения перечня товаров, которые будут облагаться налогом. В список, по разным данным, планируется добавить пальмовое масло, газированные напитки, электронные сигареты, а также товары с повышенным содержанием жира и сахара по методологии Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ). Ориентировочные сроки введения новых налогов — 1 июля текущего года.

Collapse )

И Страсбурга пирог нетленный...



Теперь этот пирог называется очень просто: Закрытый пирог с фуа гра (Pâté en croûte de foie gras). Пирог действительно родился в Страсбурге в середине 18го века, благодаря повару Маркиза де Контад, французского маршала.
Повару пришла хорошая идея приготовить фарш из телятины, добавить кусочек фуа гра и окружить всю мясную начинку тестом, которое становится нежно хрустящим после выпечки.
Таким образом, разрезая пирог на порционные кусочки, можно видить красивый "медальон" из фуа гра в середине.
В XIX веке этот пирог приготавливался для новогодних праздников.

отсюда

О страсбургском пироге, паштетах, фуа гра и других французских вкусностях