Category: авиация

Category was added automatically. Read all entries about "авиация".

Поговорил я тут с одним пилотом, летавшем на Ту-154...

36.jpg

... и вот что узнал.

При взлёте Ту-154 на высоте:
- 50 м. убираются шасси;
- 100 м. - фары;
- 120-280 м. - закрылки устанавливаются под углом 15 градусов (в момент взлёта - 28 градусов);
- 300 м. - закрылки убираются.

Если закрылки опускаются не синхронно, то самолёт начинает выкручивать в бок и вниз...

На Ту-154 имеется автоматика, которая блокирует опускание закрылков в том случае, когда это происходит не синхронно.

Автоматика могла не сработать.

Каким либо образом доставить взрывчатку на борт в военном аэропорту Чкаловский практически невозможно. Тем более такое её количество, от взрыва которого самолёт разлетится на куски.

При дозаправке в Адлере из самолёта выходил только штурман, а на борт поднимались два пограничника и один таможенник.

Теоретически на борт могла попасть взрывное устройство размером с пивную банку, как это произошло в октябре 2015 года при крушении российского Airbus'а. На высоте 10 км достаточно маломощного взрыва, чтобы образовалась дыра в борту, и тогда, в результате разгерметизации, за счёт большого перпада температур и давления на борту и за бортом самолёт начинает разрывать на части.

Если дыра в борту пробивается на малой высоте, самолёт с такой дырой может спокойно совершить аварийную посадку.

Судя по тому, что у части пассажиров (не у всех) были надеты спасательные жилеты, экипаж не рассчитывал на  то, что сможет развернуть самолёт на аварийную посадку на аэродроме, а пытался его выровнять и совершить посадку на воду.



promo fluffyduck2 ноябрь 23, 2015 05:14 12
Buy for 20 tokens
Запретные темы: 18+; антиклерикализм; альтернативная (пара-)наука, парапсихология; пропаганда оккультизма, магии. Запрещается размещение материалов, содержание которых подпадает под действие статьи 282 Уголовного Кодекса РФ. п. 1. Ваши предложения пишите в личку или на fluffyduck@yandex.ru

#Сирия: Возмездие за сбитый российский вертолёт

56.jpg

Последний бой Ми-25 под Пальмирой 8 июля 2016 г.:



Возмездие за гибель наших лётчиков:

FB Минобороны России
Утром 12 июля 6 дальних бомбардировщиков Ту-22М3, взлетевшие с аэродрома базирования на территории Российской Федерации, нанесли сосредоточенный удар осколочно-фугасными боеприпасами по объектам террористической группировки ИГИЛ в районе восточнее ПАЛЬМИРЫ, ЭС-СУХНЕ и АРАК.
Воздушный удар наносился по выявленным в течение последних дней и подтвержденным по нескольким каналам разведки целям террористической группировки ИГИЛ.
В результате удара уничтожен крупный полевой лагерь боевиков, 3 склада боеприпасов и вооружения, 3 танка, 4 боевые машины пехоты, 8 автомобилей, оборудованных крупнокалиберными пулеметами, а также большое количество живой силы противника.
Все самолеты благополучно вернулись и совершили посадку на свои аэродромы.
Для обеспечения безопасности полетов о времени нанесения ударов и коридорах пролета самолетов заблаговременно были уведомлены представители международной коалиции.

Очередной эпизод интриги вокруг расследования сбитого на Украине Боинга: Путин держит туза в рукаве?

19 мая спецкор "Комсомольской правды", "журналист кремлёвского пула" Дмитрий Смирнов сообщил о том, что во время саммита Россия-АСЕАН в Сочи "премьер Малайзии Разак на встрече с Путиным похвалил Сочи, поговорил о торговле: про боинг МН17 не сказал ни слова".

Премьер Малайзии Разак на встрече с Путиным похвалил Сочи, поговорил о торговле: про боинг МН17 не сказал ни слова




20 мая малайзийское информационное агентсво Bernama цитирует министра транспорта страны Лиоу Тионг Лайя: "Всем известно, что мы были жертвами, которых атаковали и сбили управляемыми ракетами "Бук". Мы должны найти тех, кто несет ответственность за сбитие самолета Malaysia Airlines. Получение согласия и помощи России является большим шагом вперед к пониманию того, что именно произошло с нашим самолетом"

Сегодня, 21 мая в 5 утра РИА Новости цитирует Bernam'у и добавляет: "как сообщил РИА Новости помощник президента Юрий Ушаков, на встрече обсуждалась тема расследования крушения малайзийского Boeing над Украиной".

Дмитрий Смирнов, 7 часов утра : "Песков: Путин и премьер Малайзии обсудили тему МН17,оба выступили за проведение объективного и полного расследования"

Песков: Путин и премьер Малайзии обсудили тему МН17,оба выступили за проведение объективного и полного расследования



Складывается впечатление, что все участники интриги, включая российское руководство, что-то скрывают.
Западу, да и той же Малайзии было бы очень комфортно, если бы удалось всю вину свалить на Россию. Но этого не происходит.
Путин держит туза в рукаве?

На турецко-сирийской границе сбили российский самолет. Онлайн

Оригинал взят у varlamov.ru в На турецко-сирийской границе сбили российский самолет. Онлайн


Сегодня утром на границе Турции и Сирии разбился военный самолет, сообщает Reuters со ссылкой на турецкий телеканал Haberturk TV. Министерство обороны РФ признало, что это был российский Су-24. Сбил его турецкий F-16. Оба пилота катапультировались. По данным CNN, самолет упал в деревне Ямади в сирийской провинции Латакия, где находятся туркмены. В этом посте буду собирать всю информацию.





21:52 Позиция НАТО по поводу инцидента совпадает с позицией турецких властей. После того, как Турция сбила Су-24, контактов между НАТО и Россией не было. — РИА

21:45 Генштаб РФ: Прямая телефонная линия с Минобороны Турции не принесла пользы по вине турецкой стороны. Генштаб прекращает контакты с Турцией по военной линии.

21:38 В Сирии погиб российских морпех, участвовавший в спасательной операции на месте крушения Су-24. Он погиб, когда сирийская оппозиция с земли подбила российский вертолет Ми-8. До этого о потере вертолета была только неофициальная информация. — Медуза

21:31 Минобороны подтвердило сообщение о смерти одного их пилотов Су-24.

21:20 Летчик Сергей Румянцев, которого сегодня объявили погибшим, жив, сообщил его сын Комсомольской правде. Он рассказал, что его отец сейчас в командировке, но не уточнил, где именно.

21:11 Минобороны: Крейсер «Москва», оснащенный системой ПВО «Форт», займет район в прибрежной части Латакии и будет уничтожать все цели, представляющие потенциальную опасность для российской авиации в Сирии.

19:52 Власти США заявили, что вторжение российского самолета в турецкое воздушное пространство скорее всего длилось лишь несколько секунд. Это предварительная оценка. — Reuters

19:46 Турецкие власти заявляют, что российские пилоты живы. — Reuters

19:40 Песков: Как мы знаем, буквально в эти минуты совет НАТО начинает свое заседание. Мы будем ждать какой-то реакции оттуда, в том числе и оценки этих провокационных и недопустимых действий турецкой стороны.

19:11 Минобороны официально заявило протест военному атташе в Турции. В министерстве подчеркнули, что сейчас разрабатывается комплекс мероприятий по реагированию на подобные инциденты. Боевые действия российской авиации велись против террористических банд, в которых много боевиков c Северного Кавказа России. Еще в пресс-релизе отметили, что попытки специалистов Минобороны России организовать взаимодействие с турецкой стороной по линии экстренной связи успехом не увенчались. — пресс-служба Министерства обороны РФ

18:56 ООН пока не планирует созывать встречу Совета Безопасности. Никто из государств-членов об этом не просил. — РИА

18:32 Кадыров: Турция будет долго сожалеть, что сбила российский Су-24 – РИА

18:27 Российский туроператор "Натали Турс" остановил продажи туров в Турцию. "TEZ tour" просят воздержаться от бронирования туров. – Газета.ру

18:26 России следует прекратить все межгосударственные контакты с Турцией из-за крушения Су-24 "до лучших времен", считает глава международного комитета Совфеда Константин Косачев.

18:18 Пентагон: Турция сбила Су-24, защищая свое воздушное пространство. К этому случаю соглашение США с Россией о предотвращению конфликтов в воздухе неприменимо.

18:00 Сергей Лавров отменил завтрашний визит в Турцию. Турецкие чиновники настаивали на проведении встречи.

17:47 Заместитель командира туркменского отряда в Сирии заявил, что они застрелили обоих пилотов. Они умерли в воздухе. — Reuters
Collapse )