?

Log in

No account? Create an account

Откуда в нас быдлизм?



Этот мусульманин смотрится впечатляюще на фоне вроде бы считающими себя русскими быдла с христианскими именами и русскими фамилиями, для которых глумление над Православием вошло в привычку. Тут недавно пообщался в ютюбе с одним гопником, который церковнославянский язык обозвал "жаргоном". Причём сделал это походя, как бы по привычке... Вот тебе, бабушка и Дни славянской письменности и культуры, да Кирилл с Мефодием. А про то, что творится в комментариях на "патриотическом" РИА Новости во время сошествия Благодатного Огня в Иерусалиме - лучше не вспоминать, чтоб лишний раз не расстраиваться.

Должен сказать, что меня атеизм и безбожие россиянских масс совсем не напрягают - не хотят быть с Богом - им же хуже. Но уважение же должно какое-то быть. Собственно, быдлизм и есть ничто иное как отсутствие уважения к окружающим, но, в первую очередь, к себе.

Употребление слова "быдло" в России распространено весьма широко и давно вышло за рамки общественности "с хорошими лицами". В этом году пришлось контактировать с индивидом, который в машине включал шансон и матерился при несовершеннолетней дочери, но при этом иногда высказывал неудовольствие по поводу "быдла", которое то тут, то там мешало ему жить. Один абсолютный хомосоветкус, отправляясь на Кипр, говорил мне о том, что там быдла из России поменьше, чем в Турции. Бытовая русофобия, как это ни странно - очень распространена среди самих русских из самых разных социальных и культурных прослоек, и русский быдлизм является для неё питательной средой.

Быдлизм присутствует в каждой нации, но у русских он какой-то особенно доставучий и противный. Где корни этого явления? Возможно, в московских традициях - вспомнилось у Балашова в "Марфе-Посаднице": "Новгородцы же пока еще и в грамотах именовались, даже черные люди, Иванами, Трифонами и Петрами (кто и по батюшке величался), а не Ваньками, Тришками и Петьками, как то давно уже повелось на Москве"...

promo fluffyduck2 november 23, 2015 05:14 12
Buy for 20 tokens
Запретные темы: 18+; антиклерикализм; альтернативная (пара-)наука, парапсихология; пропаганда оккультизма, магии. Запрещается размещение материалов, содержание которых подпадает под действие статьи 282 Уголовного Кодекса РФ. п. 1. Ваши предложения пишите в личку или на fluffyduck@yandex.ru

«История женщин — это история самого худшего вида тирании,
какую знал мир. Тирания слабого над сильным.»

(Оскар Уаильд)

Оказывается, бывает и довольно часто. В нашей стране говорить о таком не принято и кажется, что случаев женской тирании не так уж и много, но если задуматься, то становится очевидным тот факт, что мужчины-потерпевшие вряд ли захотят рассказывать о таких женах. А если и расскажут, то мало кто им поверит.

Но, тем не менее, женщины-тираны в семье могут быть так же опасны, как и мужчины, им присущи черты схожие с чертами мужчин-тиранов.

Какая она, женщина-тиран?

Данные женщины на публике могут быть тихими и спокойными и на первых этапах отношений совсем не проявлять агрессии. Но на самом деле к ним нужно всего лишь внимательно приглядеться. Потенциальные тираны – это самовлюбленные эгоистки.

Read more...Collapse )

[reposted post] Миф о голодоморе в США

Некоторые великие российские «историки» в последние годы пишут о 5 и даже 8 миллионах умерших от голода в США в годы Великой депрессии 1929-1939 годов.

Автором сенсации был Борис Борисов в 2008 году. До него о голодоморе в США почему-то никто даже не догадывался.


В отчётном докладе Сталина XVII съезду ВКП(б), с которым Сталин выступил 26 января 1934 года, несколько абзацев относятся к экономическому кризису в США и в других странах, Сталин говорит о миллионных массах разорившихся крестьян и 10 миллионах безработных в США, но ни слова о смертности от голода.

В 1937 году в СССР вышла книга Ильфа и Петрова «Одноэтажная Америка» о путешествии советских писателей по Америке.

Read more...Collapse )

Российское общество старательно пытаются заставить принять мысль о том, что программы «сексуального просвещения» в школах – это нормально. И это делается несмотря на то, что большинство российских родителей считают – что в школе таким предметам не место, а воспитание детей в этой деликатной сфере – дело семьи.

Очередную волну информации на эту тему мы наблюдали совсем недавно. Во множестве СМИ появились публикации, в которых утверждалось, что у российских родителей изменилось отношение к сексуальному образованию детей и - якобы!- появился запрос на программы «сексуального просвещения» в школах. Все эти публикации ссылались на результаты опроса, проведенного Всероссийским центром изучения общественного мнения (ВЦИОМ).

Самое «удивительное», что сами результаты опроса явно и недвусмысленно показывают прямо противоположное: уровень поддержки введения таких программ в школах со стороны общества неуклонно снижается (с 46% респондентов в 1989 г. до 30% – менее трети – в 2018 г.).  При этом все большая часть общества считает наиболее приемлемым каналом получения детьми информации по вопросам интимной стороны человеческих отношений их беседы с родителями (с 19% респондентов в 1989 г. до 47% в 2018 г.).

Иными словами, людей массово дезинформируют с целью создать у них ложное впечатление, будто в нашем обществе существует серьезный запрос на введение специальных программ «сексуального образования» детей в школах, который, якобы, поддерживают родители.

Это происходит не на ровном месте. Введение программ сексуального образования во всех странах мира активно лоббируется крупными международными структурами, такими как спецагентства ООН ЮНЕСКО и ЮНИСЕФ или Комитет ООН по правам ребенка. Их поддерживают связанные с ними «эксперты» и организации в нашей стране.

На днях Патриаршая комиссия Русской Православной Церкви по вопросам семьи выступила с пояснением в связи с обсуждением в СМИ вопросов т.н. «сексуального образования» молодежи.

Можно лишь согласиться с оценкой, которую она дала попыткам введения «секспросвета»:

«Можно ответственно заявить, что подобное «образование», замаскированное под обучение подрастающего поколения, предупреждение опасного поведения и профилактику различных заболеваний, в реальности является откровенным развращением детей и молодежи. …

На практике программы «сексуального образования», опирающиеся на такие подходы, ведут к ранней сексуализации детей, подрывают авторитет семьи и родителей, фактически пропагандируют сексуальную свободу и опасное для здоровья рискованное сексуальное поведение,  формируют у детей ложные представления о человеческой природе и правах личности.  Они не только искусственно насаждают среди детей лишенную реальных оснований радикальную идеологию, разрушительную для общества, но и подвергают их самих духовной, нравственной и физической опасности. Программы «сексуального образования» целенаправленно уничтожают невинность детей и ставят под угрозу их целомудрие, разрушительно влияя тем самым на все общество».


Подпишите обращение, требующее на законодательном уровне запретить осуществление сексуального просвещения детей в системе образования.


[reposted post] АвтоФекалия Порошенковская



Ведь где-то в глубине души он ЭТО понимает. Вот и происходят "оговорочки по Фрейду".
Как известно, российская экономика является развивающейся, а не развитой. Это "родимое пятно" советчины, и оно моментально не выводится, с этим нужно просто смирится.

Не будем углубляться в дебри экономической теории чтобы объяснить разницу между развивающейся и развитой экономикой, просто приведём пару-тройку примеров.

Капитализация Apple - триллион долларов, Газпрома - около $70 млрд.
2017 год. Продажи российского вооружения и военной техники - $15.3 млрд, продажи игровых приставок Sony PlayStation - $17.5 млрд.
На сентябрьском банковском форуме в Сочи выяснилось, что российские банки банки накопили 3,3 трлн рублей и не знают куда их деть. Некуда вкладывать в России, мало привлекательных инвестиционных проектов и бизнесменов, которые эти проекты создают. Представьте себе российского бизнесмена уровня Стива Джобса - да к нему бы все банкиры во главе с Грефом в очереди бы стояли, предлагая самые дешёвые и длинные кредиты, которые только возможны в этой стране.

Но развивающиеся экономики развиваются очень по-разному. В рейтинге развивающихся экономик от Blommberg Россия на втором месте. На первом Малайзия, на третьем Китай. Подробнее об этом на видео: https://www.youtube.com/watch?v=rz6LC3c0nh8 .

В том, что у нас всё не так уж плохо, можно убедиться, ознакомившись с экономической ситуацией в Турции на примере проблем футбольного клуба "Фенербахче": http://sport-weekend.com/component/content/article/19-news/football/liga-evropy/14507-zenitu-vezet-ego-sleduyushchij-sopernik-bankrot-chto-proiskhodit-s-turetskimi-grandami?Itemid=437

В общем, российская развивающаяся экономика если и не сильно развивается, то и не падает, что уже неплохо, а вот бурный рост просоветского бреда в Рунете всё никак не остановится. Знать бы почему.



Росгвардия появилась буквально пару лет назад и немедленно завоевала почетный титул чемпиона по коррупции среди российских силовиков. Воруют в ведомстве действительно по-гвардейски, миллиардами, но до последнего времени говорить об этом вслух было не принято – ребята голодные, новички, сейчас наедятся и вспомнят о приличиях. Но не тут-то было.

С каждым годом коррупционные аппетиты росгвардейцев только увеличиваются, причем доходит до смешного. Ну много ли, казалось бы, можно украсть на сосисках с сардельками? Вы не поверите, но да, много. Три с половиной миллиона, если говорить точнее.

Read more...Collapse )



[reposted post] Дневник обозревателя

Готовится сдача?

Из СМИ:

Администрация Южно-Сахалинска запретила местному отделению КПРФ проводить митинг против передачи Курильских островов, который был запланирован на площади Победы 15 декабря. Об этом сообщает Sakh.com без ссылки на источник. - https://sakhalin.info/news/162388
Организаторам заявили, что в этот день намечено другое мероприятие, посвященное международным играм «Дети Азии». Однако, по информации издания, «никакого мероприятия “Детей Азии” 15 декабря на площади не планируется».

Latest Month

February 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
2425262728  

Tags

Syndicate

RSS Atom
Powered by LiveJournal.com
Designed by Lizzy Enger