fluffyduck2 (fluffyduck2) wrote,
fluffyduck2
fluffyduck2

Categories:

Бедные шведы, за что вас так наказывают?!

Есть такая страна – Швеция. Мы с ней когда-то воевали. После поражения в Северной войне с участием России, возглавляемой Петром I, она очень сильно обломалась по части военных, интегральных потуг.

Некоторые считают, что Швеция сегодня богатая, счастливая, «вкусная и сладкая» именно потому, что устранилась от всего и ушла в мир.

Вот эта мирная страна Швеция устами епископата своей лютеранской церкви выступает с инициативой заменить понятие «Он» (Бог) и «Господь» на «Оно». Нужно им как-то уйти от сложной гендерной ситуации. Феминистки там на дыбы встают: «Почему это Он, а не Она…?» И вот они шуршат: Он – не Он и не Она и не Они, Он вообще другой… Кто теперь Отец – не понятно.

Шведы принялись решать эту сложную задачу потому, что им надо вписаться в новый мир с новыми понятиями.

shv.jpg


Мы, конечно, с большой печалью на это смотрим. Трудно Бога переиначить, назвать его Она или Оно или Они. Отца оскорбить страшно – он же Отец!

Вот такая ерунда тревожит мысли сытого шведского общества. Многие из нас завидуют шведам – мол, они там живут хорошо. Так поезжайте туда, поживите там. И оставайтесь навсегда — дождитесь там небесного огня. Вот Бога назвали «Оно», глядишь, годик пройдет что-нибудь другое произойдет. В общем, сыто живут, Бога забыли.

Ну, а мы с вами пока что еще бедно живем, но сохраняем здравый порядок мыслей. Я думаю, что последнее лучше, чем первое. Я даже в этом уверен.
Бедные шведы, за что же вас так наказывают!?

Протоиерей Андрей Ткачев


Tags: гендер, религия
Subscribe

promo fluffyduck2 november 23, 2015 05:14 12
Buy for 20 tokens
Запретные темы: 18+; антиклерикализм; альтернативная (пара-)наука, парапсихология; пропаганда оккультизма, магии. Запрещается размещение материалов, содержание которых подпадает под действие статьи 282 Уголовного Кодекса РФ. п. 1. Ваши предложения пишите в личку или на fluffyduck@yandex.ru
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments