fluffyduck2 (fluffyduck2) wrote,
fluffyduck2
fluffyduck2

Categories:

В Москве поддержали идею объединить ДНР с ЛНР. Единую республику предложат возглавить Олегу Царёву



В Москве начались консультации касательно будущего народных республик. Как нам стало известно, настаивать на возвращении Игоря Плотницкого в Луганск пока не будут. Руководству Луганска и Донецка предложена следующая властная конфигурация – Олег Царёв во главе единой республики (условно – Новороссии, но, возможно, будет предложено иное название, условно проект называется «Украина-2»). Премьер-министр – Николай Азаров. Силовой блок (условно, МВД-МГБ) предложат возглавить Александру Захарченко.


Смысл переформатирования состоит в том, чтобы создать, так сказать, государство-дублёр Украины. Формально – государство-правопреемник советской Украины (нынешняя, «киевская» Украина, как известно, объявила себя правопреемницей УНР). Цель создания «дубля» ясна – украинским регионам предоставляют, таким образом, возможность определиться, с кем они, - с одной Украиной или с другой. В ряде областей местные советы ещё два года назад подготовили документы о переходе в автономный режим управления (в ожидании так называемой децентрализации), так что дальнейший процесс может оказаться довольно быстрым и безболезненным – если, конечно, Киев не решится расширить режим АТО на весь юго-восток страны. В этом случае областям придётся выбираться с боями.

Неизвестно, как отнесутся элиты народных республик к тому, что за них всё решили, но, думается, ради общего дела они войдут в положение. Политический интерес противопоставить одну Украину другой сегодня слишком велик, а новое 5-миллионное государство, в котором сосредоточено до четверти крупных украинских предприятий, может стать привлекательным центром силы. К которому в скором времени примкнут и Одесса, и Харьков, и Запорожье, и Херсон с Николаевым. Не случаен выбор Царёва и Азарова в руководители нового государственного образования – восточно-украинским элитам они куда ближе и понятней, чем тот же Захарченко. Ну а сам Захарченко во главе силового блока, в свою очередь, выступит гарантом для элит Донбасса. В целом, проект многообещающий. Во всяком случае, у него гораздо более ясное будущее, чем у непризнанных республик по отдельности.

Александр Артищенко


Tags: Новороссия, Украина, политика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Мои мысли на тему коронавируса

    Интересно, в питерских борделях тоже карантин? Санкт-Петербург - это просто второй Бангкок какой-то. Ни в одном городе России не наблюдается ничего…

  • Детские сочинения, написанные в 1923 г.: о жизни, о себе и о Гражданской войне...

    «Помню Владимирский собор в Киеве и в нем тридцать гробов, и каждый гроб был занят или гимназистом, или юнкером. Помню крик дамы в том же…

  • В 1914 году Российская Империя для поляков была Родиной, а не тюрьмой народов

    В ЖЖ имеются замечательные материалы о детях на Великой войне: - Дети и война. - Дети и война! Открытки времен Первой мировой...Александр Лавров. -…

  • Исповедь революционного матроса-балтийца

    Я русский бы выучил только за то, что им разговаривал Ленин. В. Маяковский Иван Владимиров. В театре. Царская ложа. 1918 г. Мне не нужно…

  • Проповедь Патриарха 29.03.2020

    Патриарх был очень эмоционален, как видно, эта проповедь далась ему нелегко - ещё бы, ему выпала сомнительная "честь" стать первым в русской…

  • Про послушание

    На постановление петербургского губернатора Беглова о закрытии храмов антихристово стадо отреагировало радостным хрюканьем. Ещё бы, наконец-то…

  • Порядок при Сталине

    Когда Вам кто-нибудь будет рассказывать, что " при Сталине был порядок", покажите ему эту статью из советской газеты "Известия".…

  • Помолимся

    27 марта 2020 г. в 21.00 по греческому времени (22-00 по Москве) все монахи святой горы Афон будут молить Божью Матерь и святого Харалампия о…

  • Amy Macdonald

    Цветок душистый прерий Шотландии Mr Rock'n'Roll - Мистер Рок-н-Ролл So called Mr Rock And Roll Так называемый…

promo fluffyduck2 november 23, 2015 05:14 12
Buy for 20 tokens
Запретные темы: 18+; антиклерикализм; альтернативная (пара-)наука, парапсихология; пропаганда оккультизма, магии. Запрещается размещение материалов, содержание которых подпадает под действие статьи 282 Уголовного Кодекса РФ. п. 1. Ваши предложения пишите в личку или на fluffyduck@yandex.ru
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments