fluffyduck2 (fluffyduck2) wrote,
fluffyduck2
fluffyduck2

Обстановка в Луганске

lugansk.jpg

Ополченец и соратник Беднова ("Бетмен") с позывным "Пластун":

Ситуация с Плотницким довольно простая. Его выбор в качестве замены Болотова с самого начала был ошибкой. Он оказался катастрофически непопулярен и был луганчанам откровенно в тягость. Но, вероятно, устраивал кого-то в Москве, позволяя вместо налаживания нормальной жизни расхищать предприятия и собственность в республике, на что жаловались уже в сентябре 2014.

Против Плотницкого все время вызревали заговоры, ему не хотели подчиняться, так что ради удержания под ним кресла приходилось все время кого-нибудь убивать. Причем в случае с Бедновым не удалось даже спрятаться за «украинскую ДРГ». Глава ЛНР стал чудовищно токсичным для Донбасса активом, но, в то же время, после всех жертв, которые принесены ради его сохранения, и с учетом уровня его осведомленности, решиться на его отстранение было очень непросто.

Но сейчас уже край - следующей жертвой на алтарь Плотницкого может оказаться свободный от Украины Луганск.

Бедные луганчане - не за это они восставали и всего этого не заслужили.

Объединение с Донецком сейчас объективно лучший выход.

И плевать на «Минский процесс».

С точки зрения ЕС и Киевского режима и ЛНР и Новороссия одинаково нелегитимны, какая разница какой нелегитимный субъект ведет переговоры.

С нашей точки зрения Единый субъект даже более легитимен и не даст оппонентам играть на противоречиях.


Военкор Д. Артемьев:

Внимательно отсмотрел все сообщения за эти два дня, происходящего в Луганске. Сообщения от линии Корнета-Карякина, наших внимательных наблюдателей за ситуацией, аналитиков, блогеров, инсайдеров, Жучковского, Ходаковского, оппозиционных луганских кругов, всевозможных министерств пропаганды ЛДНР и кремлевских медиа-вбросчиков. Первые итоги для поста в нашей группе готовы подвести.

Поначалу признаюсь думал, что Корнет и Ко, попадают под очередной московский развод и оснований так думать, опираясь на историю ЛНР, были большие и очень существенные. Сейчас мы вполне бы могли слушать Плотницкого, рассказывающего про очередную, неудачную и разоблаченную попытку проукраинского переворота в Республике, деструктивными силами. Вместо этого все наоборот. Мы слушаем про проукраинское окружение Плотницкого уже изнутри ЛНР, что само по себе весьма ново, в открытой форме. Хотя силы представляющие Плотницкого также говорят про деструктивные силы, и попытке переворота, в данный момент это звучит не так грозно и безэффективно. Ну это понятно....

Плотницкий самая ненавидимая фигура в ЛДНР и тому есть масса причин и наверное их повторять нет смысла. Его "популярность" в Республике, не превышает "популярность" Порошенко.

Разграничение полномочий в ЛДНР весьма схожи. Плотницкий не мог контролировать МВД и МГБ Республики, но очень хотел гнуть их по своему. Здесь все также одинаково с ДНР, только в роли Плотнцкого в Донецке, не Захарченко, а обычно Тимофеев (Ташкент). Оппонент МВД ДНР и Дикий, МГБ ДНР. Похожее противостояние, мы наблюдали недавно в ДНР и как видим это системные вещи в обоих Республиках.

Плотницкого "отложили", видимо не приняв окончательного решения, устраивая цирковую медиа-компанию, - о его плохом окружении. Министерство пропаганды ЛДНР уже штампует откровенную и безобразную чушь, в виде обращений "ополчения" ЛНР, которое требует и просит Плотницкого, раскрыть глаза на своё окружение, которое его все время "обманывало". Например на госпожу Тейцман, которую основная часть бойцов и знать не знает.
Впрочем эту игру, про плохое окружение Плотницкого, с постоянными месседжами Игорю Венедиктовичу, ведут сейчас Карякин с Корнетом, вернее их кураторы и "духовные" отцы через них, как свои ретрансляторы.

Интереса к профессиональным игрокам, которые крутят из себя политиков, у меня никогда не было, поэтому копошиться в этом особо не буду.
Все знают, что место Плотницкого на самом высоком дубе в известном положении. Это мнение большинства. Но Плотницкий ни есть и никогда не был, фигурой самодостаточной.

Окружение: Обвинения окружению Плотницкому не могут быть несерьёзными и уже по сути все вброшены на вполне таком официальном уровне по линии МВД ЛНР. Как будут выходить с замкнутого круга, те кто разделяют главу администрации главы ЛНР Тейцман, главную медийную составляющую главы ЛНР- госпожу Шуркаеву и начальника Службы правительственной безопасности МВД ЛНР Евгения Селиверстова, - в простонародье руководителя "лички" Плотницкого Сильвера, которого по логике должен ожидать ответ за зверское убийство премьер-министра Цыпкалова, - с самим Плотницким, которого на публику вроде как оставляют "не при делах", я не понимаю совершенно.
Как по мне задача нереальная, несмотря на то, что в наших шапито, на наглядный и очевидный бред своих действий и инфосоставляющей, давно уже не заморачиваются.

Ну если Сильвер еще может куда-то исчезнуть, то прокуратура, коя и была главным инструментом кровавой бани от Плотницкого и его покровителей, сильно большой организм. Который слишком много знает и в случае опасности для себя покрывать никого не станет.
Судя по тому что сообщается об аресте только одного Рахно (одно из главных наглядных действующих лиц, покрывания кровавых и репрессивных расправ режима Плотницкого) и главного прокурора (фамилия которого что-то мне вообще ни о чем не говорит) оставляет ощущение, что серьёзно ворошить официальных покрывателей убийц Александра Беднова, неофициальных - многих других, вряд ли собираются. Слишком придётся далеко заходить.
И дело здесь не в самой личности Плотницкого, которого якобы так нужно сохранить как подписанта "минских", что является обычной пропагандисткой "скрепой", соврешенно не имеющей, никакой реальной необходимости.

Силовики зашедшие в Луганск, зашли из ДНР, в рамках неких подразделений МВД, и "северных" частей. Я так понимаю свободных от передних позиций на фронте.
Нечто похожее было в прошлом году, как раз на тот самый фэйковый переворот в Луганске, в котором сейчас Карякин и Корнет, вовсю обвиняют (да и все об этом знали и многие говорили) окружение Плотницкого, без самого главы ЛНР. Закончилось тогда это замордованным Цыпкаловым, а через некоторое время и убийством Моторолы в Донецке, подразделение которого - ОРБ "Спарта" и было тогда откомандировано в Луганск. Только тогда они пришли обозначить лояльность Плотницкому от Захарченко. Ныне все наоборот, да еще накладывается работой пропаганды, с просьбами к Захарченко взять ситуацию под свой контроль, разбавляемую специально запущенным вбросом, о предполагаемом будущем объеденениии Республик.

Какова в этом всем роль Громова, представителя того самого "болотовского" костяка, недавно назначенного первым помощником Бородая в "сурковском" СДД? Возможно одна из ключевых в рамках определённой логистики наблюдаемого нами действия.

Каким образом все закончится, предсказывать сложно.
Даже минимальный вид правосудия, в отношении хотя бы близкого окружения Плотницкого, я представляю с трудом.
Так как кукловодам будет мешать одна коллизия над другой.
Останется ли Плотницкий в роли непричастного "свадебного генерала", - другой вопрос. Вроде бы в этой роли он и удобен, но так как дело дошло до такого оборота, то удобства этим все и ограничиваются.

Обвинять окружение Плотницкого без самого Плотницкого, та еще задачка и возможна только при откровенном фарсе.
Казалось, что самое простое решение было на поверхности, - отставка по каким-либо причинам. Вместе со всем этим окружением.
Иначе - нужно разгребать Авгиевы конюшни. А кому оно нужно....


Военкор С. Белоус:

Плотницкий на данный момент находится в Луганске - его не задерживают, пытаются «вразумить». Он действительно выезжал в Россию за поддержкой, однако не получил её. Корнет ему уже в который раз даёт шанс уйти самому и «сохранить лицо». Час назад встретил в Луганске знакомых военных из ДНР. Корнет уже сегодня официально подтвердил их присутствие в ЛНР. Ситуация в республике полностью контролируется МВД Корнета

Сводки от ополчения Новороссии


Tags: Новороссия, политика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo fluffyduck2 ноябрь 23, 2015 05:14 12
Buy for 20 tokens
Запретные темы: 18+; антиклерикализм; альтернативная (пара-)наука, парапсихология; пропаганда оккультизма, магии. Запрещается размещение материалов, содержание которых подпадает под действие статьи 282 Уголовного Кодекса РФ. п. 1. Ваши предложения пишите в личку или на fluffyduck@yandex.ru
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments