fluffyduck2 (fluffyduck2) wrote,
fluffyduck2
fluffyduck2

Грязный бизнес Цукерберга купили за чистые российские деньги

Чиновники и бизнесмены со всего мира стали фигурантами очередного офшорного скандала. Обнародовано так называемое Райское досье. Кого там только нет! Даже английская королева. Но для нас интересны два персонажа: российский как бы бизнесмен Юрий Мильнер и уже известный всем Алишер Усманов. Эти ребята купили у Цукерберга 10 процентов акций Фейсбука еще до того, как тот вышел на IPO. И вскоре после выхода грязного бизнеса неразборчивого Цукерберга на IPO сильно заработали.



Известно, что Фейсбук - это площадка для фейковых новостей и сомнительной рекламы. Ими забито практически все пространство ФБ. В настоящий момент ФБ рекламирует якобы чудодейственное средство от гипертонии за 1р. -устами известного кардиолога Лео Бокериа. Понятно, что это обман. И так грязно подставлять кардиолога могут только последние жулики. Но Цукербергу давно наплевать на то, как пользуются его площадкой. Лишь бы не трогали его главный и нежно охраняемый ресурс - ЛГБТ. Стоит кому-нибудь упомянуть в своем блоге ЛГБТ в ироническом ключе, "бан" обеспечен и на полгода, и на год, и навсегда. А, вот впаривать разное дерьмо доверчивым пользователям ФБ - это святое.

Неудивительно, что "наши люди" купили себе немножко ФБ, тем более имея неограниченный доступ к государственным деньгам.

Одним из наиболее интригующих моментов в "Райском досье" стала возможная покупка Алишером Усмановым акций Facebook за государственные деньги и последующая выгодная продажа себе же.



По данным издания, из документов следует, что Алишер Усманов начал обсуждать первую сделку по покупке акций соцсети ещё осенью 2008 года. Тогда он возглавлял дочернюю компанию «Газпрома» «Газпром инвестхолдинг». Она, если верить данным расследования, финансировала и контролировала фирму Kanton Services с Британских Виргинских островов. Эта фирма стала инвестором фонда Юрия Мильнера DST, который купил 10% акций Facebook до того, как компания в 2012 году вышла на IPO, после чего стоимость соцсети возросла с 6,5 до 105 млрд долларов. Акции увеличились в цене, и тогда Kanton Services продала их другой фирме, связанной с Усмановым, – Epion Holdings. Журналисты утверждают, что партнёры получили более 500 млн долларов чистой прибыли. А вот «Газпром» почти не заработал, хотя инвестировались его, то есть наши средства.

Ведь через государство мы все немножко владеем национальным достоянием. После продажи акций Facebook миллиардер вложился в китайские IT-компании. По словам Юрия Мильнера, он не знал о том, что Усманов мог использовать государственные деньги для вложений. Представители Усманова этот факт категорически отрицают. «Все инсинуации в отношении якобы использования господином Усмановым в личных целях средств «Газпрома» являются лживыми и не соответствуют действительности», – гласит заявление пресс-службы. Теперь бизнесмен намерен защищать свои законные права и интересы в суде. В пресс-службе подчёркивают, что Усманов и аффилированные с ним компании «всегда не только соблюдают букву и дух закона, но и действуют в строгом соответствии с принципами корпоративного управления и этическими нормами», - пишет "Версия".

отсюда



Tags: facebook
Subscribe

promo fluffyduck2 november 23, 2015 05:14 12
Buy for 20 tokens
Запретные темы: 18+; антиклерикализм; альтернативная (пара-)наука, парапсихология; пропаганда оккультизма, магии. Запрещается размещение материалов, содержание которых подпадает под действие статьи 282 Уголовного Кодекса РФ. п. 1. Ваши предложения пишите в личку или на fluffyduck@yandex.ru
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments