fluffyduck2 (fluffyduck2) wrote,
fluffyduck2
fluffyduck2

Кто хотел и не хотел воевать во II Мировой войне - информация для наставников Коли из Уренгоя

Школьник Коля из Нового Уренгоя, выступая в Бундестаге, поведал о судьбе немецкого солдата Георга Йохана Рау, который воевал под Сталинградом, был взят в плен и умер в советском лагере для военнопленных. Коля сказал, что многие из немецких солдат не хотели воевать, намекнув, что Йохан один из таких, стало быть он, Йохан не агрессор, а жертва войны.



Возможно, конкретный Йохан на самом деле не хотел воевать - мы этого никогда не узнаем. Зато мы можем достаточно уверенно говорить о боевом духе и о желании воевать, преобладавшем среди солдат и офицеров противоборствующих сторон на протяжении Великой Отечественной войны. То есть можем выделить общее и типичное из множества частных случаев.

Поначалу не желающих воевать было явно больше среди бойцов Красной Армии, нежели в Вермахте и союзных ему армиях. За первые четыре месяца боёв в крупнейших котлах, в немецкий плен сдалось более 2 миллионов солдат и офицеров Красной Армии, включая множество генералов.

Но когда враг показал своё истинное лицо, многое изменилось. Написанное в июле 1942 года Константином Симоновым стихотворение "Убей его!", можно сказать, запоздало в качестве агитационного призыва. "Убей его!" -  было единым порывом бойцов Красной Армии.


Важно знать не только ответ на вопрос: хотели или нет воевать простые немцы, но и как они хотели воевать и воевали.

plastov.jpg

На картине Пластова "Фашист пролетел" изображён не единичный, а типичный случай - мои бабушка, мама и тётя побывали в такой ситуации. Так любили развлекаться лётчики Люфтваффе. Ну а что можно сказать о немцах, которые "работали" на земле, а именно на оккупированных ими территориях.

Вот статистические данные об изменениях численности населения некоторых оккупированных областей РСФСР после Великой отечественной войны (источник):
- Смоленская область – из 2 миллионов населения осталось 0,9 млн, население сократилось на 55%, то есть на 1,1 млн человек - этот миллион сто тыс. человек не восстановился никогда.
- Орловская область - из 2 миллионов осталось 0,9 млн, население сократилось на 55%, т.е. на 1,1 млн человек - он не восстановился никогда.
- Курская область - из 3 миллионов осталось 1,5 млн, население сократилось на 50% - на 1,5 млн человек - они не восстановились никогда.
- Воронежская область - население сократилось на 1 миллион человек - он не восстановился никогда.
- Брянская область - население сократилось на 0,5 млн человек - они не восстановились никогда.
- Псковская область - население сократилось на 0,5 млн человек - не восстановились никогда.
- Новгородская область - население сократилось на 0,4 млн человек - не восстановились никогда.
- Тверская область - население сократилось на 0,5 млн человек - не восстановились никогда.
- Ленинградская область - население сократилось на 1,3 млн человек – численность восстановилась частично.
Это абсолютно жуткие цифры: от 30 до 55 % населения потеряли русские оккупированные области!
Всего русских мирных людей погибло около 7,5-8 млн человек. Чьими руками умерщвлены эти миллионы - объяснять не надо. Это сделали не бесноватые фюреры, а простые немецкие Йоханы, без живого участия которых в истреблении "недочеловеков" изуверские планы фюреров так и остались бы на бумаге.

А нежелающие воевать в больших количествах появились в Вермахте лишь в самом конце войны,  когда даже отчаянные оптимисты понимали, что Третий Рейх уже ничто не спасёт.

В Великой Отечественной войне, как и в любой войне были жертвы и злодеи. Коля из Уренгоя дал понять аудитории немецкого Бундестага, что злодеями были фюреры и вожди тоталитарных режимов, а жертвами - простые люди. Коля сделал неправильный вывод. Правильный вывод: злодеями были Германия и её тоталитарный режим, а жертвой - народ СССР.

Каким образом у Коли сформировались столь нетипичные для России воззрения на историю Великой Отечественной войны рассказал Илья Ухов - аберрации исторической памяти подрастающего поколения не могут не возникнуть в ходе выполнения финансируемых "Газпромом" программ по связям с общественностью. В первую очередь с общественностью Германии - важнейшей страны для "Газпрома".

Все говорят, что в России нет идеологии. Так вот же она, идеология - вперёд, к победе коммунизма ЗАО РФ во всём мире! Пред блеском многомиллиардных контрактов как же презренны лохушные сентиментальности.


Tags: Великая Отечественная война, война, идеология, память
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo fluffyduck2 november 23, 2015 05:14 12
Buy for 20 tokens
Запретные темы: 18+; антиклерикализм; альтернативная (пара-)наука, парапсихология; пропаганда оккультизма, магии. Запрещается размещение материалов, содержание которых подпадает под действие статьи 282 Уголовного Кодекса РФ. п. 1. Ваши предложения пишите в личку или на fluffyduck@yandex.ru
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments