fluffyduck2 (fluffyduck2) wrote,
fluffyduck2
fluffyduck2

Поклонская рассказала, что крымских прокуроров, выступивших против «Матильды», лишили гражданства

Крымских прокуроров, выступивших против «Матильды», уволили из прокуратуры и лишили гражданства. Об этом «КП» рассказала депутат Госдумы Наталья Поклонская. Ранее, правоохранители предостерегли кинотеатры Симферополя от показа трейлера скандального фильма. Из-за этого прокуратура Крыма устроила их проверку.


45.jpg
Фото: Евгения ГУСЕВА


- Мне стало известно от своих коллег (они для меня всегда были, есть и будут коллегами) что реагировать им на фильм «Матильда» нежелательно, - рассказала Поклонская. - Те принципиальные прокуроры, которые "ослушались" этого не официального пожелания, например, в республике Крым - сегодня пострадали. Они не боялись в период референдума в Крыму, они выполняли свой долг. Сегодня они пострадали за такую же принципиальную позицию по защите нашей Родины и людей. Вплоть до лишения гражданства. Это помимо их увольнения из органов прокуратуры, которая в свое время сохранилась и выстояла именно благодаря таким сотрудникам.

Все это произошло из-за «Матильды». Это было сразу после того, как было вынесено предостережение о показе фильма в Симферополе.

Депутат отметила, что в Киеве крымских прокуроров ждет тюрьма.

- И как этого не понимает руководство ведомства, которое и инициировало лишение гражданства своих же сотрудников, для меня загадка, - считает Поклонская. - Я тоже не понимаю, что движет руководством ведомства, как они видят дальнейшую судьбу этих людей, офицеров, которыми несколько лет назад мы все гордились и радовались за них. На Украину они вернутся только в тюрьму. Сейчас они все со мной и останутся в России у себя на Родине! Позиция нашего президента в том, что ни один сотрудник не пострадает. Все работают со мной, кто вдруг оказался не нужен там.

https://www.kp.ru/daily/26737/3764888/


Tags: #остановимМатильду
Subscribe

Posts from This Journal “#остановимМатильду” Tag

promo fluffyduck2 november 23, 2015 05:14 12
Buy for 20 tokens
Запретные темы: 18+; антиклерикализм; альтернативная (пара-)наука, парапсихология; пропаганда оккультизма, магии. Запрещается размещение материалов, содержание которых подпадает под действие статьи 282 Уголовного Кодекса РФ. п. 1. Ваши предложения пишите в личку или на fluffyduck@yandex.ru
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments