fluffyduck2 (fluffyduck2) wrote,
fluffyduck2
fluffyduck2

Против чего протестовал Серебренников – и каким местом?

45.jpg

Ну вот наконец с Кириллом Серебренниковым стало всё ясно. А то многие гадали: как так? Вроде бы он из «неприкосновенных», его власть обласкала, одарила миллиардом и даже готова была его странный, мягко говоря, спектакль про Нуреева показать в Большом театре. И вдруг... В чём интрига?

Либералы тут же сделали стойку: «Наших бьют!» Ну это как изрядно политкорректные «афрогеи» в Европе и Америке: чуть чего начинают объяснять, что они не виноваты, а виноваты во всём расисты и гомофобы. Однако какой же из Серебренникова «наш»? Ну то есть «их». Разве он либерал? Разве оппозиционер? С чего они взяли?

Да, Серебренников не чужд гомоэротизма. И что с того? Где здесь оппозиционность? Да, он считается скандальным режиссёром, продвинутым режиссёром, новатором – хотя в Европе все эти камин-ауты и голые филейные части перестали кого-либо удивлять, когда Серебренников ещё и не помышлял о сцене. Ну пусть он сам думает, что делает революцию в искусстве. Пусть и другие так думают.


Но при чём тут оппозиционность? Сколько его спектаклей закрыли по политическим мотивам? Да ни одного! Только с Нуреевым вышло не всё гладко – да и то скорее временно. А сколько раз Серебренников голодал в знак протеста, сколько раз вставал в пикеты, сколько раз его задерживали на несанкционированных митингах? Да ни разу!

Если он где-то что-то ляпнул – так это даже фрондой не назовёшь! За что же его репрессируют? А очень просто. Центробанк сейчас объявил очередную войну обналичке. Копали по всем фронтам и нечаянно напоролись на Гоголь-центр. Покровители Серебренникова «в верхах» не успели принять мер, дело всплыло. Обычное дело, финансовое.

Серебренникову ничего не осталось, как только объявить: мол, наших бьют, это всё за то, что я защищаю права гомосексуалистов, за моё творчество. Друзья подхватили – кто в стремлении помочь вороватому коллеге, а кто и от чистого сердца (и вялых мозгов). В результате раздули пузырь, стремясь обрушить на машину российского правосудия другую машину – европейской политкорректности.

Нам тут, конечно, евросодомиты со своими комплексами – не указ. Зато у нас всё ещё процветает «телефонное право», а Серебренников, как я уже сказала, человек не без связей. Так что скорее всё кончится мирненько. Под гомолиберальный визг «великий режиссёр-новатор» найдёт себе ангажемент в ЕС и при первой возможности выберется туда. А возможность ему, думаю, предоставят – чтобы здесь не отсвечивал и подельников за собой не потянул.

Правда, там Серебренникову едва ли удастся снискать бешеную популярность. Потому что, согласитесь, сложно удивить современного европейца голой задницей. Примерно как напугать ежа тем же самым.

Анна Шафран


Tags: дегенераты, криминал
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Мои мысли на тему коронавируса

    Интересно, в питерских борделях тоже карантин? Санкт-Петербург - это просто второй Бангкок какой-то. Ни в одном городе России не наблюдается ничего…

  • Детские сочинения, написанные в 1923 г.: о жизни, о себе и о Гражданской войне...

    «Помню Владимирский собор в Киеве и в нем тридцать гробов, и каждый гроб был занят или гимназистом, или юнкером. Помню крик дамы в том же…

  • В 1914 году Российская Империя для поляков была Родиной, а не тюрьмой народов

    В ЖЖ имеются замечательные материалы о детях на Великой войне: - Дети и война. - Дети и война! Открытки времен Первой мировой...Александр Лавров. -…

  • Исповедь революционного матроса-балтийца

    Я русский бы выучил только за то, что им разговаривал Ленин. В. Маяковский Иван Владимиров. В театре. Царская ложа. 1918 г. Мне не нужно…

  • Проповедь Патриарха 29.03.2020

    Патриарх был очень эмоционален, как видно, эта проповедь далась ему нелегко - ещё бы, ему выпала сомнительная "честь" стать первым в русской…

  • Про послушание

    На постановление петербургского губернатора Беглова о закрытии храмов антихристово стадо отреагировало радостным хрюканьем. Ещё бы, наконец-то…

  • Порядок при Сталине

    Когда Вам кто-нибудь будет рассказывать, что " при Сталине был порядок", покажите ему эту статью из советской газеты "Известия".…

  • Помолимся

    27 марта 2020 г. в 21.00 по греческому времени (22-00 по Москве) все монахи святой горы Афон будут молить Божью Матерь и святого Харалампия о…

  • Amy Macdonald

    Цветок душистый прерий Шотландии Mr Rock'n'Roll - Мистер Рок-н-Ролл So called Mr Rock And Roll Так называемый…

promo fluffyduck2 november 23, 2015 05:14 12
Buy for 20 tokens
Запретные темы: 18+; антиклерикализм; альтернативная (пара-)наука, парапсихология; пропаганда оккультизма, магии. Запрещается размещение материалов, содержание которых подпадает под действие статьи 282 Уголовного Кодекса РФ. п. 1. Ваши предложения пишите в личку или на fluffyduck@yandex.ru
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments