fluffyduck2 (fluffyduck2) wrote,
fluffyduck2
fluffyduck2

У нас с врагом окончена дискуссия

21.jpg
Участники крестного хода по Невскому проспекту Санкт-Петербурга по случаю Дня перенесения мощей св. блгв. кн. Александра Невского. 12.09.2017. Роман Пименов / Интерпресс / ТАСС

Министр культуры Владимир Мединский заявил, что его чаша терпения переполнена после решения принадлежащей Александру Мамуту Объединенной сети "Синема Парк" и "Формула кино" не показывать фильм "Матильда".

Недавний показ "Матильды" во Владивостоке проходил при скоплении полицейских нарядов и карет "Скорой помощи" вокруг ТЦ "Черёмушки", в четырёх кинозалах которого демонстрировался фильм. Видимо, руководству "Синема Парка" и "Формулы кино" аналогичные меры обеспечения безопасности власти не обещали. Отсюда и логика решения об отказе от проката "Матильды" - "а оно нам надо?"


Ранее пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил, что поджог автомобилей у офиса адвоката режиссера Алексея Учителя с намеком на "месть" за фильм "Матильда", а также угрозы в адрес кинотеатров являются "уродливыми проявлениями" дискуссии вокруг ленты.

Осудила противоправные действия и Наталья Поклонская:
23.jpg

Не могу согласиться с Песковым, назвавшим происходящее дискуссией.

"У нас с врагом окончена дискуссия" © Жанна Бичевская.

Это не дискуссия, это протест, только Поклонская и участники крестного хода в Петербурге протестуют в рамках закона, а кто-то пошёл на его нарушение. Дискуссию после пощёчины хотели бы устроить участники проекта "Матильда", но просчитались. Они рассчитывали на то, что "терпилы" ради страха иудейска показаться "мракобесами" станут участниками состязания в талмудической риторике на тему: а был ли мальчик была ли пощёчина? Поэтому они включают "дурочку" типа "а чё такого?"

Тот же Мединский заявил: "Лично я фильм видел. Не буду обсуждать его содержание – это просто некорректно, пока его не увидят зрители. Но свидетельствую: в нем нет ничего оскорбительного ни для памяти Николая II, ни для истории российской монархии".

Надо заметить, что мантру "кина не видели, но осуждают" Мединскому следует применить прежде всего к себе. В 2014 году он назвал враньём публикации писателя-фронтовика Даниила Гранина о выпечке ром-баб для Смольного в блокадном Ленинграде. Архивных документов не видел, но осудил.

Но дело не столько в самой по себе исторической достоверности, сколько в её подаче. Учитель справедливо утверждает, что его фильмец основан на исторических фактах с толикой художественного вымысла. Но хотел бы я увидеть реакцию министра российской культуры, если бы какой-нибудь режиссёришка снял фильм, в котором мама Мединского сношается с собакой. А что? Ведь мама Мединского не была девственницей - это исторический факт. Почему же она не могла делать это с собакой? А чё такого? Имеет же право режиссёр на толику художественного вымысла!






Tags: #остановимМатильду, Православие, Санкт-Петербург, общество, политика, религия
Subscribe

promo fluffyduck2 november 23, 2015 05:14 12
Buy for 20 tokens
Запретные темы: 18+; антиклерикализм; альтернативная (пара-)наука, парапсихология; пропаганда оккультизма, магии. Запрещается размещение материалов, содержание которых подпадает под действие статьи 282 Уголовного Кодекса РФ. п. 1. Ваши предложения пишите в личку или на fluffyduck@yandex.ru
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments