fluffyduck2 (fluffyduck2) wrote,
fluffyduck2
fluffyduck2

Россия и Сименс поставили точку в турбоскандале. Невероятный финал

«Турбинный скандал» никак не отразился на бизнесе между Россией и немецким концерном. Так, СМИ сообщили, что Сименс (Siemens) планирует поставить РЖД десять высокоскоростных электропоездов класса «Сапсан».


37.jpg


Как сообщил прессе руководитель российского подразделения Сименс Дитрих Меллер, изначально концерн планировал продать России восемь таких поездов. Но позже потребности РЖД изменились. Окончательно стороны договорятся к концу текущего года.

Немецкий топ-менеджер подчеркнул, что кроме поставок поездов ведутся переговоры по поставкам отдельных вагонов к ним, так как появился вариант удлинения уже эксплуатируемых составов, сообщает агентство Пронедра.

Напомним, что Сименс подала в России в суд за «незаконное» использование газовых турбин в Крыму. Россия приобрела их для полуострова на вторичном рынке и модернизировала. Каких-то судьбоносных решений по этому вопросу пока не принято.

http://eer.ru/a/article/u123253/2017/09/06/62594


Tags: Германия, политика, экономика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo fluffyduck2 november 23, 2015 05:14 12
Buy for 20 tokens
Запретные темы: 18+; антиклерикализм; альтернативная (пара-)наука, парапсихология; пропаганда оккультизма, магии. Запрещается размещение материалов, содержание которых подпадает под действие статьи 282 Уголовного Кодекса РФ. п. 1. Ваши предложения пишите в личку или на fluffyduck@yandex.ru
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments