fluffyduck2 (fluffyduck2) wrote,
fluffyduck2
fluffyduck2

Россия стала сверхдержавой мирового продовольственного снабжения

Хотя Россию часто рассматривают как производителя и экспортера энергоносителей, однако в настоящее время перед страна становится крупнейшим в мире экспортером пшеницы и сверхдержавой в области мирового продовольственного снабжения, пишет Bloomberg.

По данным агентства, в период с июля 2016 по июнь 20-17 года Россия экспортировала 27,8 млн. тонн пшеницы, что больше объема поставляемой пшеницы всем Европейским Союзом, при этом ожидается, что в следующем году страна будет экспортировать 31,5 млн тонн, что делает Россию «частью той силы, которая все больше формирует мировые рынки зерна».

29.jpg


Вместе с тем, по мнению автора статьи, на руку России играет и глобальное потепление. Так, по сравнению с концом 80-х годов температура в зернопроизводящих районах Евразии увеличилась на 1,8 градусов, а к 2050 рост температуры составит 3,9 градуса.

«Это означает более продолжительный вегетационный период и лучшие урожаи. Больше углекислого газа в атмосфере также полезно для посевов», - отмечает агентство.

Вместе с тем изменение климата означает, что российские фермы смогут расширяться на север, к землям, которые никогда не использовались для выращивания зерна.

Напомним, ранее глава Минсельхоза России Александр Ткачев заявил, что суммарный урожай зерна в РФ в этом году составит 105–110 млн тонн, что поможет России сохранить лидерство в мире по экспорту пшеницы.

tvzvezda.ru


Tags: Россия, сельское хозяйство, экономика
Subscribe

promo fluffyduck2 november 23, 2015 05:14 12
Buy for 20 tokens
Запретные темы: 18+; антиклерикализм; альтернативная (пара-)наука, парапсихология; пропаганда оккультизма, магии. Запрещается размещение материалов, содержание которых подпадает под действие статьи 282 Уголовного Кодекса РФ. п. 1. Ваши предложения пишите в личку или на fluffyduck@yandex.ru
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment