fluffyduck2 (fluffyduck2) wrote,
fluffyduck2
fluffyduck2

Category:

Второе ритуальное цареубийство

В январе 1998г. на последнем заседании руководимой Немцовым Комиссии по изучению вопросов, связанных с исследованием и перезахоронением останков российского Императора Николая II попсовый историк Э. Радзинский радостно заявил: "второе убийство Николая II закончено". Через некоторое время он повторил эти слова на камеру НТВ...

Прости меня, мой Государь. Памятный знак на железнодорожной станции Александровская. Царское Село

4 июля этого года, со слов секретаря Церковной комиссии по изучению результатов исследования останков, найденных под Екатеринбургом, епископа Егорьевского Тихона (Шевкунова), СМИ сообщили о том, что был обнаружен приказ председателя ВЦИК РСФСР Якова Свердлова о расстреле Николая II и его семьи.

На что хотелось бы обратить внимание в связи с "внезапным" обнаружением важнейшего для истории Русской Катастрофы документа?


Прежде всего, рушится версия "новых красных", согласно которой Царственные Страстотерпцы пали жертвами революционной стихии ещё не приученных к социалистической законности масс, персонифицированной в лихих вожаках Уралсовета, а Советскому государству оставалось лишь констатировать свершившийся факт "народного правосудия". Впрочем, обескуражить красных мифологов не так то просто - Стариков уже написал статью, в которой доказывает, что во всём виноват... Керенский.

Связь извлечения из архивов приказа Свердлова с исследованием екатеринбургских останков не вызывает сомнений. Однако возникает вопрос: почему этот документ был обнаружен только сейчас, ведь исследования начались в 1993 и продолжаются, с перерывами, до сего дня? Пока нет ответа, лишь остаётся строить более или менее логичные предположения. Как вариант - появление на свет приказа связано с попытками власти склонить священноначалие к признанию "подлинности" лже-мощей. Это похоже на послание Церкви: "смотрите, мы признаём преступление совершённое в отношении ваших святых Советской властью, правоприемниками которой мы являемся, а вы в ответ признаёте выводы следствия о том, что екатеринбургские останки являются останками Николая II и его семьи".

Взаимоотношения власти и Церкви как официозные, так и либеральные СМИ изображают одинаково - совет да любовь, и никаких противоречий. Но если копнуть поглубже - открывается несколько иная картина, и частые появления в эфире телекартинок с высокопоставленными лицами со свечками в храмах не должны вводить в заблуждение.

Вспомним "панк-молебен" 2012 г. Оппозиционер В. Милов, комментирую происходящее, поделился интересными деталями: "Историю первого проявления Надежды Толоконниковой и ее мужа Петра Верзилова в московской политике трудно забыть – на знаменитом «Марше несогласных» 14 апреля 2007 года онипризывали демонстрантов нападать на ОМОН, а когда участники «Марша» неоднократно задерживали их и сдавали в милицию, милиция отказывалась их арестовывать – за провокаторами ходили люди в штатском, требовавшие их отпустить. Муж Толоконниковой Верзилов не особенно комментирует ни широко циркулирующую в оппозиционной среде информацию о своих регулярных неформальных встречах с представителями «центра Э» (центра МВД по «борьбе с экстремизмом»), ни содержание этих бесед".

Сейчас мало кто вспомнит, что "панк-молебна" было два. Первый прошёл в Богоявленском кафедральном соборе в Елохове и не привлёк общественного внимания. Второй также не вызвал бы интереса, если бы не оперативный комментарий Кураева, в котором он признался в желании угостить "девушек" блинами и медовухой. Именно вовремя опубликованный кураевский текст сделал публикацию видео с танцами в храме событием всероссийского, а затем и мирового значения, потребовавшее реакции на него всех заинтересованных сторон. Собственно, Кураев и был главным в этой провокации.

В организации "шоу" произошёл небольшой прокол: "танцовщиц" было четыре, на скамье подсудимых оказались три, а четвёртую даже не искали.

Спустя некоторое время после "панк-молебна", у Храма Христа Спасителя прошёл настоящий молебен в защиту Православия, на котором Патриарх Кирилл произнёс памятные слова о "предателях в рясах". Никаких оргвыводов по самому видному "предателю в рясе" Кураеву сразу сделано не было, однако именно после провокации в ХХС нео-обновленческий "проект Кураев" начал тихо сворачиваться, как бесперспективный. Основная цель этого проекта была такой же, как и у организаторов обновленчества в Советской России - получить на выходе духовно выхолощенную, сервильную церковь, готовую благословить любые действия власти. И ныне заштатный протодиакон Кураев - просто популярный блогер, развлекающий антиклерикалов сказаниями про иерархов-гомосексуалистов.

В последнее время происходят события, которые указывают на возможное появление нового анти-православного проекта, который можно назвать "условно красным". Условно, потому что при нынешней российской элите ни о каком построении социализма - ни советского, ни, тем более, шведского, речи идти не может.

Российская власть идейной монолитностью не блещет, поэтому от неё можно ожидать появления политических трендов весьма широкой идеологической гаммы. Первой ласточкой "покраснения" было тихое и постепенное ограничение доступа к архивным данным, связанным с преступлениями Советской власти. На это сетует настоятель храма Новомучеников и исповедников Российских в Бутове протоиерей Кирилл Каледа: "в начале 2000-х годов изучать подвиг новомучеников было еще возможно, а к 2010 году законодательство нашей страны изменилось по отношению к тем данным, которые хранятся в архивах, и целый ряд документов был вновь засекречен и теперь недоступен для исследователей". Кроме того, были и другое звоночки - закрыли гос. сайт за антибольшевистскую статью, ФСБ прессовала создателя антибольшевистских музеев казака Владимира Мелихова. Но настоящая презентация нового тренда произошла в финале эпопеи с мемориальными досками в Санкт-Петербурге.

Сперва в июне 2016 с участием министра культуры В. Мединского и тогдашнего руководителя Администрации президента С. Иванова состоялось открытие мемориальной доски маршалу Маннергейму. В ноябре того же года состоялась согласованная со Смольным установка мемориальной доски адмиралу Колчаку. Красные вандалы неоднократно обливали доски краской, а затем добились их демонтажа. И если демонтаж доски Маннергейму имеет хотя бы нравственное обоснование, то юридически абсурдное судебное решение о демонтаже доски Колчаку стало громом среди ясного неба даже для видавших виды чиновников Смольного. Ну разве это не нонсенс, когда районному судье становится известно о новом политическом тренде во власти раньше, чем региональным чиновникам?

Если "условно красный" политпроект власти реально существует, то возникает вопрос для чего? Как вариант ответа - для стравливания "новых красных" и РПЦ, с целью уменьшить влияние последней в обществе. А идеальное яблоком раздора в данном случае является отношение к Святым Царственным Страстотерпцам и Новомученикам и Исповедникам Российским, и в целом, в разных подходах в трактовках российской истории XX века. Осуществляется попытка внедрение в общественное сознания тезиса об антинародности Русской Церкви. Примечательно, что поучаствовать в раскручивании этой темы взялся ярый либерал и антикоммунист Сокуров, как будто списавший свои аргументы с троцкистской методички (подробнее о сокуровских "откровениях" в статье владыки Тихона (Шевкунова).

Второе ритуальное цареубийство не может считаться законченным, если не вписать в список его сочастников иерархов РПЦ. И организатором этого дела принципиально важно всё закончить либо в год столетия начала Русской Катастрофы, либо в год столетия убийства Царской Семьи. И казалось бы всё для этого готово, в т.ч. главные "доказательства" - независимые генетические экспертизы как в российских, так и в зарубежных лабораториях. Казалось бы дело сделано добротно, в материалах исследований комар носа не подточит и у священноначалия остаётся единственный аргумент - отсутствие чудес у лже-мощей. "Не верят в генетику"! - такой "диагноз" поставил криминалист Соловьёв всем противникам непризнания.

15 июня в СМИ было опубликовано сообщение, которое мы здесь процитируем:
"Вопрос о признании останков мощами будет рассматриваться Собором Русской православной церкви после завершения экспертизы. Представители церкви неоднократно подчеркивали, что перед признанием останков мощами результаты экспертизы должны быть приняты всеми участниками дискуссии для того, чтобы избежать разделения в обществе и церкви.

В настоящее время эксперты не могут делать публичные комментарии и сообщать результаты проверки подлинности останков, поскольку они давали обязательства о неразглашении, предусмотренные законодательством.
"Мы очень надеемся на согласие Следственного комитета и тогда возможно будет организовать в самых разнообразных формах конструктивное обсуждение по новым и ранее имевшимся фактам и версиям", - сказал Тихон.
"

Это похоже на подготовку путей к отступлению, епископ Тихон как будто бы сигнализировал власти - "мы (священноначалие) в принципе не против, но как на это отреагирует наша многочисленная паства"?

Просьба владыки Тихона была выполнена, и первые же публикации "фактов и версией" показали что следствие шито белыми нитками. Вот один из "фактов" - на черепе будто бы принадлежащем Николаю II спустя 26 лет (с перерывами) исследований вдруг обнаружили след от сабельного удара японского городового. Оказывается, все эти годы не там искали - на левой стороне черепа, а след "обнаружился" на правой. И это при том, что в 2005 году было заявлено: "«изрезали» весь череп рентгеновскими лучами через каждые полмиллиметра и ничего не нашли…". Кроме того, непостижимым образом "нашлись" ранее отсутствовавшие третий, четвёртый и пятый шейные позвонки "скелета Николая II". Вот такие чудеса.

Как в таком случае относится к выводам генетиков? Ответа нет, а предполагать можно всё что угодно. Лже-мощи искали и нашли в Поросёнковом логу, на который уазывает "записка Юровского" написанная рукой академика Покровского. Мелкие фрагменты костей Царственных Страстотерпцев были найдены на Ганиной яме в ходе следственых действий, проведённых летом 1919 года следователем Николаем Алексеевичем Соколовым.

GaninaYama.jpg

Эти кусочки костей вместе с другими вещдоками следственного дела были упакованы в 50 ящиков и были вывезены за границу (об их дальнейшей судьбе читайте здесь и здесь). Возможно, что организаторам фальсификации лже-мощей каким-то образом удалось заполучить их и подложить генетикам. Но это всего лишь домыслы. А в реальности оказывается, что у фальсификаторов снова пошло что-то не так...


Tags: Николай II, Романовы, святые
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo fluffyduck2 november 23, 2015 05:14 12
Buy for 20 tokens
Запретные темы: 18+; антиклерикализм; альтернативная (пара-)наука, парапсихология; пропаганда оккультизма, магии. Запрещается размещение материалов, содержание которых подпадает под действие статьи 282 Уголовного Кодекса РФ. п. 1. Ваши предложения пишите в личку или на fluffyduck@yandex.ru
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments