fluffyduck2 (fluffyduck2) wrote,
fluffyduck2
fluffyduck2

Полякам - Не отказавшись от русофобии, бандеровщину не раздавить

Министр иностранных дел Польши Витольд Ващиковский предупредил украинцев: "с Бандерой в Европу не попадёте".



Есть в тексте интервью министра изданию "wSieci" и такие слова: "Не повторим ошибок 90-х годов, когда не решили некоторые вопросы в отношениях с Германией и Литвой. Я имею в виду статус польских меньшинств в этих странах".

Это слова, а на деле официальная Варшава не жалует польских активистов Литвы, протестующих (вместе с русскими) против насильственной литуанизации. Варшава приносит в жертву интересы литовских поляков ради антироссийского союза с Вильнюсом.

А литовским властям остаётся пожелать поменять приоритеты в деятельности по литуанизации - вместо борьбы с польскими и русскими школами заняться искоренением матерщины из разговорного литовского языка. А то значительная часть населения не может двух литовских слов связать без русского мата. Кто не верит, посмотрите литовский "высокохудожественный" фильм "Зеро 2"


Tags: Литва, Польша, Украина, политика, русофобия
Subscribe

Posts from This Journal “Литва” Tag

promo fluffyduck2 november 23, 2015 05:14 12
Buy for 20 tokens
Запретные темы: 18+; антиклерикализм; альтернативная (пара-)наука, парапсихология; пропаганда оккультизма, магии. Запрещается размещение материалов, содержание которых подпадает под действие статьи 282 Уголовного Кодекса РФ. п. 1. Ваши предложения пишите в личку или на fluffyduck@yandex.ru
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments