fluffyduck2 (fluffyduck2) wrote,
fluffyduck2
fluffyduck2

С Днём Рождения, Ваше Императорское Величество!

31.jpg

Mой пост "Четверг, 2 марта 1917г. Псков" был опубликован LJ-Media 15 марта, а комментарии к нему я получал на протяжении почти двух месяцев. Когда читал их, раз за разом всплывали в памяти строки стихотворения Сергея Бехтеева "Николай II": "Отказ Царя, прямой и благородный, пощёчиной вам будет навсегда".

Логику написанного там представителями класса homo soveticus можно выразить известной прибауткой "Кошка бросила котят - это Путин виноват" - просто Путина надо заменить на Николая II.

С интересом отметил для себя, что класс homo soveticus разделился на два отряда: ортодоксальные совки, которые традиционно обзывают Государя "кровавым", и совки "державные", впитавшие в себя проповеди стариковых, кургинянов и пр. и считающие Николая II "мягкотелым". Ни то, ни другое определение не соответствует действительности, об этом уже много и убедительно написано, тем не менее, не будет лишним вновь тезисно напомнить о несостоятельности красной и либеральной мифологии о нашем последнем Государе.



Миф о "кровавом воскресенье"

Первыми жертвами "мирной демонстрации" стали полицейские. И если шествие от Нарвской заставы, возглавляемое Гапоном напоминало мирный крестный ход, то на Васильевском острове, где концентрация красных боевиков была значительно выше, "демонстранты" сходу принялись громить магазины и строить баррикады. Наверное стоило бы выкатить на улицы пушки и разогнать шрапнелью любителей побастовать за деньги на оборонных заводах во время войны, но это бы ничего не изменило. Как ничего не изменило создание комиссии для решения рабочих вопросов, состоящую из выборных рабочих, фабрикантов и Сената и поддержка императором идеи создания петербургского рабочего совета, как корпоративно-представительского органа, вроде дворянского или купеческого собрания. Советы возглавили враги государства, и они же открыли второй, внутренний фронт (т.н. "революцию 1905 года") во время русско-японской войны, что в конечном итоге обернулось не разгромом Японии, а Портсмутским миром с территориальными уступками. Кстати, и это тоже идейные последователи красных национал-предателей ставят в вину царю - дескать, "проиграл русско-японскую войну".


"Сталин бы всех расстрелял и власть добровольно бы не отдал"

Иными словами неплохо было бы перевоплотиться в Сталина - и всё бы пошло путём, по мнению "державных" совков, которые не в состоянии осознать пропасть, которая пролегает между Русским Самодержцем и Вертухаем, главарём инородческой банды, захватившей власть, чтобы отлучить русский народ от Бога, свободы и собственности. Поэтому, личность, представляющая собой Николая II и Сталина в одном лице - это шизофреник в запущенной стадии.

Это вертухаи наподобие Ульянова, Джугашвили, Шикльгрубера, Мао Цзедуна, Пол Пота, Саддама, Кем Чен Ына, Каддафи, Чаушеску, Иди Амина никогда сами власть не отдадут, потому что понимают, что расставание с властью означает для них расставание с жизнью без вариантов: в лучшем случае смертная казнь, в худшем - внесудебная расправа.

Николай II был русским самодержцем, который нёс царское послушание. Для царя его народ был людьми, подобиями Божьими, за которых он отвечал перед Богом, а не винтиками, "хворостом в топке мировой революции" или подопытными кроликами в лаборатории "социальных инженеров".

Всё это не означает, что Николай II ничего не делал для предупреждения смуты. Он не применял репрессий к оппозиции, так как полагал, что эти меры только ускорят нарастание противостояния в обществе, опасного накануне большого наступления на фронте. После же успешного наступления, Император был готов дать решительный отпор думским заговорщикам. Академик Н.Н. Яковлев писал: «Самодержец полагал - время подтвердить его волю еще не стало. Он видел, что столкновение с оппозицией неизбежно, знал о ее настроениях (служба охранки не давала осечки и подробно информировала царя), но ожидал того момента, когда схватка с лидерами буржуазии произойдет в иных, более благоприятных условиях для царизма. Николай II перед доверенными людьми - бывшим губернатором Могилева (где была Ставка) Пильцем и Щегловитовым говорил - нужно повременить до начала весеннего наступления русских армий. Новые победы на фронтах немедленно изменят соотношение сил внутри страны и оппозицию можно будет сокрушить без труда. С чисто военной точки зрения надежды Царя не были необоснованны. Как боевой инструмент русская армия не имела себе равных, Брусиловский прорыв мог рассматриваться как пролог к победоносному 1917 году». (Подробнее в статье Петра Мультатули "Почему Император Николай II не прибегал к репрессиям накануне февральского переворота?")


"Сталин победил в войне"

Здесь я готов отдать должное Сталину - он был не самым худшим Вертухаем. Во всяком случае, Вертухая-Сталина страна пережила, а вот пережила бы Вертухая-Троцкого - большой вопрос.

Разумеется, победить в той страшной войне было невозможно вопреки главнокомандующему. Однако главнокомандующий он был хреновый. Чего стоит кадровая чистка в армии накануне войны. Генералов в ходе "подготовки" к войне Вертухай расстреливал пачками. Рокоссовский едва живой выбрался из лубянских застенков. Впрочем, и в начале войны Вертухай не мог сразу остановиться (расстрел генералов Павлова, Климовских, Григорьева, Клича, Таюрского, Оборина, Коробкова), пока до него не дошло, что скоро от армии одни усы Будённого останутся - к зиме 1941 трёхмиллионная армия потеряла почти 100% состава, встретившего 22 июня.

Не помогли ни хвалёная "индустриализация" (на самом деле ре-индустриализация, подробнее про миф о "тысячах сталинских заводов" здесь, здесь и здесь), ни Жуков с Рокоссовским. Войска оставляли врагу в целости и сохранности танки и орудия, немцы получили почти 10 тысяч танков (целых!) и 16 тысяч орудий. Немцы были просто шокированы, маршируя по русским дорогам и глядя на брошенные советскими экипажами полностью исправные танки и пушки.

Впрочем, не только генералов расстреливали. Приказ о "выжженной земле" выполнялся чётко: поджигали колхозные амбары и конюшни, обрекая крестьян на голодную смерть, своих граждан топили в днепровской воде (подрыв ДнепроГЭСа). Причём топили не только женщин, стариков и детей, но и не успевших отступить солдат и офицеров РККА.

Как-то рационально объяснить факт того, что немцы в 1941 году не вошли в Москву и Ленинград невозможно. Массового героизма солдат, накопленного боевого опыта оставшихся в живых офицеров и генералов в той ситуации было мало для того, чтобы склонить чашу весов на свою сторону. Автор этой статьи  объясняет провал блицкрига именно тем, что советские генералы к концу 1941 года научились таки воевать. Однако научились они слишком поздно. К тому времени у Третьего Рейха и его союзников было подавляющее преимущество во всём: в военной технике, в производственных мощностях, в людских ресурсах, в профессионализме личного состава вооружённых сил. Очевидно, что произошло необъяснимое, произошло чудо, вмешательство Высших Сил, и просто смешно приписывать "мудрому" Сталину и его клике какие-то заслуги в том, что Россия избежала поражения.

Да, дошагали до Берлина, чтобы через двадцать лет их ветераны были больше похожи на победителей, чем наши, которые после Великой Победы построили под "мудрым" руководством Партии самую большую в мире бензоколонку с ракетами, накрывшуюся медным тазом в 1991 году после обвала цен на нефть. А мы до сих пор умываемся кровавыми слезами после сталинской украинизации и белорусизации - не видно конца войне на Донбассе.


Каждый народ имеет то правительство, которое он заслуживает

Как верно заметил посланник Сардинского королевства при русском дворе граф Жозеф де Местр (1753—1821), "Каждый народ имеет то правительство, которое он заслуживает". Правительство, неадекватное своему народу правит недолго - в ходе естественно-исторических процессов всё в государстве становится на свои места. Причём это происходит не только тогда, когда правительство недостаточно хорошо для этого народа, но и в обратной ситуации - когда правительство слишком хорошо - именно так всё и случилось в феврале 1917.

Всё что нам, как народу сейчас нужно - стать достойными Святого Русского Царя Николая II. И тогда никакие экономические проблемы, враги, происки закулисы нас не одолеют.


Tags: Николай II, Романовы, Самодержавие, история
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo fluffyduck2 november 23, 2015 05:14 12
Buy for 20 tokens
Запретные темы: 18+; антиклерикализм; альтернативная (пара-)наука, парапсихология; пропаганда оккультизма, магии. Запрещается размещение материалов, содержание которых подпадает под действие статьи 282 Уголовного Кодекса РФ. п. 1. Ваши предложения пишите в личку или на fluffyduck@yandex.ru
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments