fluffyduck2 (fluffyduck2) wrote,
fluffyduck2
fluffyduck2

В чём Марин Ле Пен уступает Путину

Прошедший в воскресенье второй тур французских президентских выборов по сути стал плебисцитом по вопросу о том, что важнее для граждан Франции: новый мировой порядок или собственно Франция, поскольку Макрон является ярко выраженным глобалистом, с соответствующим идеологическим набором - толерантность, мульти-культи, содомизация и пр., а Ле Пен не только провозглашает лозунги антиглобалистской повестки - за выход из НАТО и ЕС, за прекращение бесконтрольной миграции, она заявляет, что борется "против всей этой системы в целом".

23.jpg

На выборах победило глобалистское большинство, которое, по существу, французами не являются, и не важно кто есть кто из них по происхождению в каждом конкретном случае - коренной француз или не очень. Они представляют собой французский извод глобалистского суперэтноса, который в США отметился антитрамповскими акциями вагиноголовых, а в России марширует на всякого рода "маршах миллионов". Ммногие у нас по привычке, с лёгкой руки приснопамятного Игоря Шафаревича, называют их "малым народом", а также "либералами". Но это у нас малый, а, к примеру, в Скандинавии он уже поменялся местами с "большим", так что даже у мигрантов этот факт вызывает недоумение. Так, в декабре прошлого года норвежская публицистка иранского происхождения задалась вопросом "Откуда у этнических норвежцев эта ненависть по отношению к самим себе?".

Во Франции соотношение бывших "малого" и "большого" народа близко к 1:1. Не смотря на то, что за Макрона проголосовали 20,7 млн. избирателей, а за Ле Пен всего 10,6 млн., ещё 3 миллиона французов в знак протеста проголосовали пустыми бюллетенями, а 1 миллион их испортили, также надо учесть рекордный процент неявки - при общем количестве избирателей 47,5 млн. на выборы не пришли около 12 млн.

Причина поражения Марин Ле Пен в том, что она не смогла привлечь на свою сторону внушительную часть протестного электората - левых и центристов. Далеко ей до политического таланта Владимира Владимировича, которого считают своим и левые, и правые, и даже часть либералов.

Впрочем, феномен Путина, наверное, мог появится только в России - есть такая черта русского менталитета - у нас при любых режимах и идеологиях приоритет суверенитета и обороны не подвергается сомнению.

Tags: Путин, Россия, Франция, политика
Subscribe

promo fluffyduck2 ноябрь 23, 2015 05:14 12
Buy for 20 tokens
Запретные темы: 18+; антиклерикализм; альтернативная (пара-)наука, парапсихология; пропаганда оккультизма, магии. Запрещается размещение материалов, содержание которых подпадает под действие статьи 282 Уголовного Кодекса РФ. п. 1. Ваши предложения пишите в личку или на fluffyduck@yandex.ru
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments