fluffyduck2 (fluffyduck2) wrote,
fluffyduck2
fluffyduck2

Димон ответил

34.jpg

Председатель Правительства Российской Федерации Дмитрий Анатольевич Медведев, находясь в рабочей поездке в Тамбовской области ответил на вопрос о его отношении к известному фильму Навального. "Чушь и какие-то бумажки" - так прокомментировал Дмитрий Анатольевич содержание фильма.

Когда я посмотрел вышеупомянутое видео Навального, отметил для себя сразу, что материал ни разу не годится для подачи в следственные органы. С точки зрения закона г-ну Медведеву предъявить нечего. Все объекты показанного там движимого и недвижимого имущества лично Медведеву не принадлежат. Ну, дали покататься на яхте друзья-однокашники, в гости пригласили в резиденцию на Рублёвку и на горнолыжную базу в Сочах... Хотя я где-то когда-то читал, что один японский министр сделал себе харакири, после того как общественности стало известно о его походах в ресторан за чужой счёт. Но однако же мы не в Японии живём. И даже не в США, где власть предержащие и не такое себе позволяют.

Тем не менее, не ответить на обвинения, предъявленные создателями фильма, который посмотрели 17 миллионов человек, даже для России выглядело бы некомильфо. С другой стороны, копаться в навозе хитросплетениях типо коррупционных схем, нарисованных Навальным и оправдываться по каждому эпизоду - не царское премьерское дело.

Карочи, требовалась независимая критическая рецензия на оную фильму. И она появилась, хотя и не сразу. Её автором оказался некий Василий Аникеев из Йошкар-Олы, задавший ряд неудобных вопросов создателям фильма. Материал с вопросами был опубликован 28 марта Вконтакте. Вопросы из этого материала появились в комментариях на сайте "Эха Москвы". А сегодня же, день в день с заявлением премьера, Олег Лурье опубликовал у себя в блоге эти вопросы со своими комментариями и дополнениями. Пост ожидаемо разлетелся по соц. сетям.

Ну что сказать? Элегантно получилось. Снимаю шляпу.

Tags: коррупция
Subscribe

Posts from This Journal “коррупция” Tag

promo fluffyduck2 november 23, 2015 05:14 12
Buy for 20 tokens
Запретные темы: 18+; антиклерикализм; альтернативная (пара-)наука, парапсихология; пропаганда оккультизма, магии. Запрещается размещение материалов, содержание которых подпадает под действие статьи 282 Уголовного Кодекса РФ. п. 1. Ваши предложения пишите в личку или на fluffyduck@yandex.ru
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments