fluffyduck2 (fluffyduck2) wrote,
fluffyduck2
fluffyduck2

Categories:

Пароксизм совестливого либерал-фашистского человеколюбия на церемонии вручения кинопремии "Ника"

На церемонии вручения кинопремии "Ника" наблюдался пароксизм неполживой совестливости россиянской творческой интеллигенции, вызванный запротестутным спичем кино-"просветителя" либерал-фашистского замеса Сокурова, по случаю награждения его премией «Честь и достоинство». Публика неистовствовала. Начало выступления с рассказом о старенькой маме, обеспокоенной за жизнь любимого сына, на которого точит зубы кровавая гэбня, не могло не растрогать. А далее было ещё трогательнее - речь зашла о другом страдальце - неонацисте и террористе, состоявшим в "Правом секторе" Сенцове, томящимся в путинских застенках...



На пике гуманистического экстаза радикал-гуманист выдвинул беспрецедентную по человеколюбивости законотворческую инициативу: "Давайте примем закон, запрещающий арестовывать и вообще прикасаться к женщинам, девушкам, которые участвуют в общественных акциях. Если вы видели, что происходило…"

Ну, мы конечно видели девушек, которые участвовали в "общественной акции" 2 мая 1914 в Одессе у Дома профсоюзов. Вот они, активистки и просто красавицы, разливающие коктейли Молотова по бутылкам:




Что тут можно ещё добавить? - Разве что сказанное тем же "гуманистом" в 1993 году:
«Я следил по телевидению, как развиваются события, и был почему-то уверен, что все закончится примирением. Хотя внутренне этого примирения не хотел. Как гражданин не хотел примирения, когда слышал призывы Руцкого, его обращение к летчикам бомбить Кремль. Я, конечно, много знаю об этих событиях и от Бориса Николаевича, и от других людей, участников. Но все же по-прежнему многого не знаю. Уверен, что это была вынужденная развязка. Как и всякий кризис в истории России, он требовал быстрого решения. Еще три-четыре дня неопределенности, и вообще непонятно, что могло бы в стране произойти. Думаю, что это было единственное решение. К сожалению, драматичное, к сожалению, жесткое. Но не было в стране сил, не было людей, которые могли бы предложить что-то другое. Силовое решение соответствовало настроению умов, уровню социальной цивилизации».

На этом обсуждение этой песни Буревестника можно было бы закончить. Но есть один момент, на котором мне бы хотелось остановиться, потому что подобного рода мысли часто можно услышать и от в меньшей степени отмороженных, чем Сокуров, радетелей культуры и всяческого просвещения:
"Потому что все, что связано с подменой просвещения, образования какими-то религиозными догматами, все, что связано с борьбой и введением в гражданское и политическое пространство религиозных институций страны, ведет к развалу страны. Я хочу обратить внимание на это. Я православным могу быть хоть на Северном полюсе, но Россия у меня здесь. И только здесь. Если здесь начнут люди выяснять какие-то такие отношения, то все остальное перестанет вообще иметь какой-либо смысл".

Когда противопоставляют религию культуре, мне сходу вспоминается увиденное мной четыре года назад граффити:

Налево - музей Анны Ахматовой

Снято это не в рабочем посёлке, где "дома барачные, а морды мрачные", а в центре культурной столицы, в 50 метрах от входа в музей Анны Ахматовой, задолго до нынешнего разгула суицидальных сообществ в соц. сетях. Товарищ Стариков прямым текстом утверждает, что деятельность этих сообществ и подготовка цветной революции - звенья одной цепи. В Краснодаре, так и вовсе, две этих "движухи" пересеклись самым непосредственным образом. Короче, причина в "происках". Однако очевидно, что проблема подростковых самоубийств в России существует независимо от них и имеет совершенно другие корни - но это отдельная большая тема.

Вкратце, вот что хотелось бы сказать. Культура, даже самой высокой пробы, не в состоянии дать ответы на вопросы о смысле жизни и смерти - это прерогатива религии. А Православие говорит о том, что на самоубийстве всё плохое не заканчивается, а, напротив, только начинается. Если бы все подростки, подумывающие свести счёты с жизнью прониклись бы этой мыслью, суицидов в России было бы гораздо меньше.

Антиклерикалы, несправедливо противопоставляющие религию и просвещение, задумайтесь о том, что на одних весах с вашим антиклерикализмом оказываются жизни детей, лишённых религиозных знаний. Воскресные церковные школы могут спасти не одну юную жизнь. Пожалейте детей, не лишайте их шанса в угоду вашей "просвещённой" узколобости.


Tags: Православие, антиклерикалы, культура, пятая колонна, религия
Subscribe

Posts from This Journal “антиклерикалы” Tag

promo fluffyduck2 november 23, 2015 05:14 12
Buy for 20 tokens
Запретные темы: 18+; антиклерикализм; альтернативная (пара-)наука, парапсихология; пропаганда оккультизма, магии. Запрещается размещение материалов, содержание которых подпадает под действие статьи 282 Уголовного Кодекса РФ. п. 1. Ваши предложения пишите в личку или на fluffyduck@yandex.ru
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments

Posts from This Journal “антиклерикалы” Tag