fluffyduck2 (fluffyduck2) wrote,
fluffyduck2
fluffyduck2

Весеннее обострение в цэЕвропе: взрыв склада боеприпасов, убийство Вороненкова,остановка газопровода

Сегодня ночью на складе боеприпасов министерства обороны Украины в Балаклее Харьковской области начали взрываться боеприпасы и не прекратили до сих пор. В городе проходит эвакуация, многие жители прячутся в подвалах, началась паника. По последним данным, никто не пострадал. Около полудня на складе начались новые взрывы и тушение пожара не производится. Из самого города и ближайших к складам сел Вербовка и Яковенково уже эвакуировано около 20 тысяч человек.

Уже говорится о "диверсии", подразумевая, естественно, "руку Кремля", хотя наиболее вероятная причина пожара - поджог с целью скрыть хищения.



А тем временем, как сообщает EADaily, «Укртрансгаз» останавливает газопровод, который проходит рядом с Балаклеей. И, скорее всего, речь идет об одном из крупнейших направлений по транзиту российского газа в Европу через Украину.
«Укртрансгаз» перевел аварийные бригады в оперативную готовность. Проводятся переключения направлений транспортировки газа. Ближайший газопровод до складов в радиусе 4 километров. Безопасная зона: 5. Держим руку на пульсе", — написал в Facebook пресс-секретарь украинской компании Максим Белявский.

Он, правда, не уточнил, о каком газопроводе идет речь. Однако по карте газотранспортной системы Украины видно, что вблизи Балаклеи проходят два транзитных магистральных газопровода из России — они сходятся в Шебелинке, которая находится в 25 километрах к западу от города. Один из газопроводов проходит к северу от Балаклеи на расстоянии как раз 4 км от склада боеприпасов. Это — магистраль от российской газоизмерительной станции Писаревка. По данным «Укртрансгаза», 21 марта по этому газопроводу из России подали около 60 млн. кубометров газа в Европу, что составляет чуть меньше трети всего суточного транзита.


«Если речь идет именно об этом транзитном газопроводе, то ситуация серьезная. Если „Газпром“ согласится, то „Укртрансгазу“ придется менять направления поставок очень большого объема газа, — говорит сопредседатель Фонда энергетических стратегий Дмитрий Марунич. — И главный вопрос будет заключаться в том, как долго будут взрываться боеприпасы. Если остановка газопровода продлится более 2−3 дней, то она может ударить по экономике компании, а, главное, создаст риски для работы всей газотранспортной системы страны».

Сегодня газ из России на Украину для транзита в Европу поступает по четырем газопроводам. Три из них проходят через Харьковскую область и один — через Сумскую область. Крупнейшие поставки сейчас идут через ГИС Писаревка в Харьковской области (60 млн. кубометров) и ГИС Суджа (125 млн. кубометров). Суточные объемы остальных газопроводов не превышают 20 млн. кубометров в сутки.

Информационную картину украинского дня дополняет очередное резонансное убийство. Около 11:30 в Киеве, на бульваре Тараса Шевченко рядом с гостиницей "Премьер Палас" расстрелян в упор беглый российский депутат Денис Вороненков, уже успевший поделиться "ценными" показаниями с укроследователями по "делу Януковича". По данным украинских СМИ, охранник убитого и предполагаемый убийца ранены и находятся в больнице.

38.jpg

Тёща Вороненкова Людмила Максакова (мать оперной певицы Марии Максаковой) так прокомментировала информацию об убийстве зятя:

— Ну и слава тебе, Господи, а что с ним ещё делать? Слава Богу, что в конце концов человека, который так подличал, убили, — сказала Людмила Максакова.

Пуля киллера настигла Вороненкова, когда он направлялся на встречу с другим "светочем демократии" - Ильёй Пономарёвым, который, как это и подобает настоящему борцуну "за нашу и вашу свободу", дежурно обвинил в убийстве "кровавый рИжЫм"

36.jpg

Как говорил сын турецкоподданного, "заседание продолжается господа присяжные заседатели".


Tags: Украина
Subscribe

Posts from This Journal “Украина” Tag

promo fluffyduck2 november 23, 2015 05:14 12
Buy for 20 tokens
Запретные темы: 18+; антиклерикализм; альтернативная (пара-)наука, парапсихология; пропаганда оккультизма, магии. Запрещается размещение материалов, содержание которых подпадает под действие статьи 282 Уголовного Кодекса РФ. п. 1. Ваши предложения пишите в личку или на fluffyduck@yandex.ru
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments