fluffyduck2 (fluffyduck2) wrote,
fluffyduck2
fluffyduck2

Либерал-мокрушник Саакашвили в 2004 г. отдал приказ потопить судно с Жириновским и Лужковым.



В первые месяцы своего президентства, в 2004 году, Михаил Саакашвили распорядился потопить судно, следовавшее из Сухума в Батуми, на борту которого находились российские политики Владимир Жириновский и Юрий Лужков, заявил экс-заместитель командующего ВМС Грузии Виктор Челидзе в интервью газете «Квирис палитра».

По словам отставного военнослужащего, Саакашвили позвал к себе его и главкома ВМС Зураба Иремадзе и потребовал арестовать тогдашнего лидера Аджарии Аслана Абашидзе, что они, по его словам, отказались делать.
«Саакашвили вызвал к себе Зураба и сказал, что из Сухуми идет корабль, на борту которого находятся Жириновский и Лужков, и этот корабль надо потопить… Через два дня Иремадзе умер при невыясненных обстоятельствах. Экспертиза проведена не была, меня не допрашивали», — сказал Челидзе.

Как отметил бывший замком ВМС, своими приказами Саакашвили хотел «спровоцировать ситуацию» — в 2004 году экс-президент активно выступал против Аслана Абашидзе, который в результате, чтобы избежать кровопролития в автономии, покинул ее и перебрался в столицу.

«То, чего не добился Саакашвили в 2004-м, произошло в 2008-м», — сказал Челидзе.

По информации газеты «Взгляд», Виктор Челидзе, будучи обвиненным режимом Михаила Саакашвили в превышении полномочий, порче госимущества, а также растрате госсредств, в течение 12 лет скрывался за пределами Грузии. Позже он был выдан бельгийскими властями по запросу официального Тбилиси. На сегодняшний же день, по завершении судебных разбирательств, он находится на свободе.

Подробнее: https://eadaily.com/ru/news/2017/03/07/saakashvili-pytalsya-potopit-sudno-s-zhirinovskim-i-luzhkovym-chelidze?utm_source=push

Tags: Грузия, криминал, политика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo fluffyduck2 november 23, 2015 05:14 12
Buy for 20 tokens
Запретные темы: 18+; антиклерикализм; альтернативная (пара-)наука, парапсихология; пропаганда оккультизма, магии. Запрещается размещение материалов, содержание которых подпадает под действие статьи 282 Уголовного Кодекса РФ. п. 1. Ваши предложения пишите в личку или на fluffyduck@yandex.ru
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments