fluffyduck2 (fluffyduck2) wrote,
fluffyduck2
fluffyduck2

Это диагноз: Как зампред Верховного суда РФ объяснил ничтожный процент оправдательных приговоров



Москва. 2 марта. INTERFAX.RU - Малый процент оправдательных приговоров в России обусловлен тем, что 90% подсудимых признают свою вину, сообщил в четверг заместитель председателя Верховного суда РФ Владимир Давыдов.

А что если подсудимый по какой-то причине оговаривает себя? Российский судья и думать не должен об этом?

И какой процент из этих 90 теряют надежду и решаются на самооговор, чтобы скостить срок, узнав статистику оправдательных приговоров?

Подобные заявления в устах заместителя председателя Верховного суда РФ - это диагноз российской судебной системе. Впрочем, тяжело больна не только судебная, но и вся правоохранительная система, о чём страна могла намедни в который уже раз убедиться во время просмотра видео с шоппингом "боярыни из МВД".

А почему на самом деле оправдательных приговоров при Путине на порядок меньше, чем при кровавом диктаторе Сталине -  объяснил мой московский друг-адвокат. Читать здесь.

Tags: правосудие
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo fluffyduck2 november 23, 2015 05:14 12
Buy for 20 tokens
Запретные темы: 18+; антиклерикализм; альтернативная (пара-)наука, парапсихология; пропаганда оккультизма, магии. Запрещается размещение материалов, содержание которых подпадает под действие статьи 282 Уголовного Кодекса РФ. п. 1. Ваши предложения пишите в личку или на fluffyduck@yandex.ru
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments