fluffyduck2 (fluffyduck2) wrote,
fluffyduck2
fluffyduck2

Category:

Виктимблейминг или потребность в морали? - Почему не утихает ураган ненависти к Диане Шурыгиной?

52.jpg

Не люблю засорение русского языка иностранными словами, но в данном случае слово виктимблейминг (англ. victim blaming - обвинение жертвы) звучит энергичнее русского перевода. Стараниями Малахова, показавшего стране маленькую героиню большого секса Диану Шурыгину, волна виктимблейминга накрыла страну. (На всякий случай, сюжет вкратце изложен тут). Клавиатуры плавятся от праведного негодования: "Пока кобель не вскочет, сучка не захочет", "Шалава парню жизнь загубила", "Как же я хочу убить эту тварь". Сразу на нескольких порталах висят петиции с требованием освободить Сергея Семёнова. Число подписчиков паблика ВКонтакте "Поддержим Сергея Семёнова" перевалило уже за сто тысяч.

Но защитников Дианы тоже немало. "Да плевать, что она была пьяная, плевать как она себя вела, какое он имел право...", "Она же ещё ребёнок"... Впрочем про "онижедети" мы уже где-то слышали. Но что ни говори, эта девочка, а в особенности её родители, "воспитавшие" такую дочь вызывают оторопь.


Вы бы хотели, чтобы такая девочка училась в одном классе с вашей дочкой или внучкой? А ведь на подобных ей "продвинутых" нынче принято равняться в подростковых коллективах. Любому подростку во все времена необходимо утверждаться перед сверстникам в своей взрослости, иначе затравят. И ох как непросто приходится ныче подросткам, хранящим целомудрие. Многие вынуждены придумывать истории о своих мнимых сексуальный похождениях, чтобы не стать изгоями.


Этот ураган ненависти, захлестнувший соц. сети, на самом деле (пусть в уродливой форме) не что иное как протест против культа разврата, от которого многих давно тошнит. Вот только слово "мораль" почти нигде не слышно. А попробуйте заговорить о морали - сходу обвинят в ханжестве, мракобесии, лицемерии, дескать, у самого-то нимб ещё на голове не вырос?

А вот здесь-то на самом деле нужно наплевать на свой моральный облик, потому как мораль необходима всем без исключениея и развратникам в том числе, так же, как правоохранительная система необходимо уголовникам. Как говорил один криминальный авторитет, менты нужны вору для того, чтобы у него не отняли украденное по дороге домой.

Мы все, живые люди, ещё не до конца утратившие человеческий облик, испытываем не только оргазмы, но и любовь, а также ревность, а потому нуждаемся в защите не только своего тела, но и души. Но проблема в том, что в рамках чисто материалистической картины мира во взаимоотношениях полов объективна только физиология, а всё что выходит за её пределы субъективно и эфемерно, потому и мораль в таком случае сводится лишь к осуждению насилия.

Грохочет в интернете холивар между группами поддержки Диана и Сергея, но победителей в нём не будет, потому как это именно тот случай, когда истина в споре родиться не может. Ибо нет абсолютных критериев истины, да и сам факт существования этой самой истины наукой не доказан. Об истине может говорить только религия, но у нас же светское государство...

64.png


Tags: нравственность, общество
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo fluffyduck2 november 23, 2015 05:14 12
Buy for 20 tokens
Запретные темы: 18+; антиклерикализм; альтернативная (пара-)наука, парапсихология; пропаганда оккультизма, магии. Запрещается размещение материалов, содержание которых подпадает под действие статьи 282 Уголовного Кодекса РФ. п. 1. Ваши предложения пишите в личку или на fluffyduck@yandex.ru
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments