fluffyduck2 (fluffyduck2) wrote,
fluffyduck2
fluffyduck2

Нового посла ОАЭ заставили раздеться в аэропорту Риги

Оригинал взят у gilljan в Нового посла ОАЭ заставили раздеться в аэропорту "Рига"
фото

Министерство иностранных дел Латвии получило ноту за проявление неуважения к мусульманским традициям и дипломатическому иммунитету в отношении нового посла Объединенных Арабских Эмиратов (ОАЭ) Ханан Халфан Обайда Али аль-Мадани в Рижском аэропорту. Эту информацию радио Baltkom подтвердили в МИД Латвии.

После прибытия посла в Латвию работники аэропорта "Рига" потребовали, чтобы она сняла традиционную мусульманскую одежду и хиджаб. Посол указала, что может сделать это только в присутствии женщин и "без лишних глаз". Сотрудники аэропорта не только не предоставили такой возможности, но и позволили себе оскорбительные комментарии, отмечается в ноте.

Как сообщалось ранее, 9 февраля в Латвии открылось посольство Объединенных Арабских Эмиратов. Министр иностранных дел Эдгар Ринкевич отметил, что открытие посольства будет способствовать политическому и экономическому сотрудничеству между государствами, а также привлечению инвестиций.

http://www.mixnews.lv/ru/society/news/217300_novogo-posla-oae-zastavili-razdetsya-v-aeroportu-riga/

Tags: Латвия, ислам, политика
Subscribe

Posts from This Journal “политика” Tag

promo fluffyduck2 november 23, 2015 05:14 12
Buy for 20 tokens
Запретные темы: 18+; антиклерикализм; альтернативная (пара-)наука, парапсихология; пропаганда оккультизма, магии. Запрещается размещение материалов, содержание которых подпадает под действие статьи 282 Уголовного Кодекса РФ. п. 1. Ваши предложения пишите в личку или на fluffyduck@yandex.ru
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments