fluffyduck2 (fluffyduck2) wrote,
fluffyduck2
fluffyduck2

Как у малого народа принято поздравлять защитников Отечества

14.jpg

Ушедший от нас на днях Игорь Ростиславович Шафаревич экстраполировал идею Огюстена Кошена о "малом народе" на Россию, применительно к феномену русофобии. Но теория теорией, а на практике читатели российских СМИ и пользователи соц. сетей сталкиваются с этим явлением ежедневно. Сами представители малого народа чаще всего (но не всегда) от русофобии открещиваются - дескать, мы не против русских, мы за правду, Её Величество Конституцию, севрюжину с хреном... против коррупции, беспредела чиновников... карочи, за всё хорошее против всего плохого. В общем, облекать русофобию в политическую форму очень удобно - трудно придраться. Так, намедни мы имели возможность наблюдать очередную вспышку "совестливости" в связи с кончиной Виталия Чуркина.

Однако удерживаться в рамках чисто политических у них получается не всегда. Свежий пример - высказывания Лунгина по поводу скандала с фильмом "Матильда".

Малый народ принято называть либералами, либерастами, а с недавних пор в оборот вошёл американизм либтард. Однако, не смотря на доминирование либеральной идеологии в их среде, приверженность либерализму не является для них лакмусовой бумажкой при разделении на своих и чужих - Удальцов и нацианализды тому пример. А ещё много у нас любителей кровь из носа выискать у каждого конкретного представиля малого народа ближневосточные корни, что так же абсолютно не верно методологически :)

На этом закончу теоретизирование и перейду к наглядному примеру чисто бытовой ненависти малого народа к большому.

Вчера в Петербурге военный пенсионер отбился от вооружённых травматом налётчиков с помощью наградного пистолета Макарова - одного убил, а второго ранил. Хочу подчеркнуть, что это был всего лишь отставной армейский майор, поменявший в обменнике две тысячи баксов - не генерал, не чиновник, не олигарх, не топ-менеджер госкорпорации.


Фонтанка.ру опубликовала заметку о происшествии с характерно расставленными акцентами. Заголовок заметочки сходу заставляет напрячься: "Шесть наградных пуль от майора" (пистолет у майора был наградной). И далее: "На выстрел налетчика майор запаса Минобороны ответил шестью из наградного оружия. Так он оставил одного умирать на снегу, второй же снес шлагбаум в поисках врача" - да просто зверь какой-то этот майор. "После этого экшена уже примчались уголовный розыск, Следственный комитет и прочие ответственные лица в папахах". "Ответственные лица в папахах" - разве не сильно?

"Но «Фонтанка» обратила внимание на нюансы, которые как будто специальны в канун Дня защитника Отечества. А все дело в двух фактах. Просто петербуржцу Юрию Мещерякову 53 года, и он майор запаса Министерства обороны. А пистолет, из которого он так ловко защитил свои деньги, – наградной. Ему его вручили в декабре 2011 года в Абхазии приказом министра как военному строителю, сделавшему что-то важное тогда для наших соседей".

Вот ведь как - не жизнь свою защищал, шкурник, а деньги. Видать, постарался не разглядеть на лбах у налётчиков печать гуманизма, и не стал, гад, выяснять что в руках у бандита - боевое оружие или травмат, а просто начал полить сходу на поражение.

А "парней" Фонтанке.ру жалко до усрачки невозможности, приятные ж парни то: "Если же взглянуть на оставшегося лежать возле ТЦ «Атлантик Сити» парня, то ему – тридцать. Это был Давид Оганесян. Родился он в Сочи. Там и паспорт получал, там и зарегистрирован. В Петербург начал приезжать пару лет назад. Последний раз прилетел в прошлом году. У нас в городе о нем уголовный розыск ничего не знает. На лицо – приятный. Из шести пуль первые две достались именно ему. Первая демократично – в ногу, вторая злее – в область сердца". Вот ведь тварь злобная, душегуб дипломированный - лишь бы замочить "приятного парня", которого попадание пули в ногу не остановило чивой-то...

И так далее, в том же духе...

Однако на этом Фонтанка.ру не успокоилась и продолжила разоблачение кровожадного майора - оказалось, что майорский Макаров с тёмным прошлым. Видимо, майор, выходя в отставку имел неосторожность легализовать своё нетабельное оружие (а другого в Абхазии тогда и быть не могло). В общем, ату его, ватника нерукопожатного!

А я хочу задать вопрос - если всё это не проявление ненависти по отношению к "чужому" - то что это? Что он им чужой - ежу понятно - свои в военные училища не поступают. И политика здесь не при чём, ведь не выясняли они за кого майор голосует - а вдруг за "Яблоко" (такое редко, но бывает).

Глядя на всё это, вновь и вновь убеждаешься в том, что если они дорвуться до власти - тогда пощады нам ждать не стоит.


Tags: криминал, малый народ, общество
Subscribe

promo fluffyduck2 november 23, 2015 05:14 12
Buy for 20 tokens
Запретные темы: 18+; антиклерикализм; альтернативная (пара-)наука, парапсихология; пропаганда оккультизма, магии. Запрещается размещение материалов, содержание которых подпадает под действие статьи 282 Уголовного Кодекса РФ. п. 1. Ваши предложения пишите в личку или на fluffyduck@yandex.ru
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments