fluffyduck2 (fluffyduck2) wrote,
fluffyduck2
fluffyduck2

Categories:

На Украине, возможно, был выброс радиации, а близ Артёмовска укромедики раздают какие-то таблетки

Оригинал взят у rurik_l в На Украине с высокой степенью вероятности произошел радиоактивный выброс
На Украине с высокой степенью вероятности произошел радиоактивный выброс

По сообщениям различных СМИ, ряд мониторинговых и исследовательских станций на территории Европы зафиксировали повышение уровня радиоактивного изотопа йод-131. Об этом, в частности, пишет норвежское издание The Independent Barents Observer. Сначала изотоп был найден в северной Норвегии на исследовательской станции Сванховд. Сразу после этого – в Рованиеми в Финляндии. Йод-13 зафиксирован также в Польше, Чехии, Германии, Франции и Испании. Наиболее высокие показатели уровня данного изотопа отмечены на территории Северной и Восточной Европы.
Эксперты считают, что вероятный выброс изотопа йод-131 в атмосферу может свидетельствовать о радиационном инциденте на атомном реакторе, в исследовательской лаборатории или о происшествии с ядерным боеприпасом.
Однако источник выброса до сих пор не установлен. Возможно, что выброс смертельно опасного радиоактивного элемента произошел не в Европе, а на сопредельных территориях. При этом с высокой степенью вероятности причина выброса заключается в аварии на той или иной из украинских АЭС, которые в условиях введенного Правительством Украины чрезвычайного положения в энергетике запущены на полную мощность. Известно, что на украинских атомных энергостанциях существуют серьезные проблемы с централизованным управлением и исполнением норм и стандартов работы.

Отметим, что в Восточной Европе аварийная ситуация в сфере ядерной энергетики в последнее время действительно возникла только на Украине. Напомним, что 19 января 2017 года на Южно-Украинской АЭС в аварийном режиме был отключен третий энергоблок.  источник


Мне сейчас из Артемовска сообщили, что в Кодемо, это маленький поселок неподалеку Артемовска, временно оккупированная территория ДНР, местных жителей в добровольно-принудительном порядке заставляют пить какие-то таблетки, по 2 штуки.

В поселке боевики ходят вместе с некими «военно-полевыми медиками», и типа «предлагают» бесплатные витаминные комплексы. Пить «витамины» надо при них.

В поселке не так много людей, большинство – среднего и старшего возраста, молодежи почти нет. Люди вполне доверчивые. Что там за хрень испытывают украинские оккупанты – не понятно, но ситуация крайне тревожная. Ублюдки идут на любые крайности уже.

Александровский Сергей, житель Макеевки


Tags: Новороссия, Украина, война
Subscribe

Posts from This Journal “Украина” Tag

promo fluffyduck2 november 23, 2015 05:14 12
Buy for 20 tokens
Запретные темы: 18+; антиклерикализм; альтернативная (пара-)наука, парапсихология; пропаганда оккультизма, магии. Запрещается размещение материалов, содержание которых подпадает под действие статьи 282 Уголовного Кодекса РФ. п. 1. Ваши предложения пишите в личку или на fluffyduck@yandex.ru
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments