fluffyduck2 (fluffyduck2) wrote,
fluffyduck2
fluffyduck2

Путь Лукашенко: от верности советскому проекту до предательства русского мира

6.jpeg

REGNUM, со ссылкой на анонимный источник в Москве, сообщил о том, что Лукашенко рассматривает возможность выхода РБ из Евразийского экономического союза (ЕАЭС) и Организации Договора по коллективной безопасности (ОДКБ). Никакие официальные источники такую информацию на данный момент не подтверждают.

Правда это или нет, но дыма без огня не бывает, а в последнее время Лукашенко своими высказываниями старательно раздувает свой сокровенный до поры до времени огонёк.

Однако дело не только в высказываниях и экономических войнушках с Кремлём. В Белоруссии несколько лет проводится официальная белорусизация, антирусская культурная политика и переписывание истории в русофобскои направлении.

Взлёт политической карьеры Лукашенко начался после того как он, по его словам, стал единственным депутатом ВС БССР, проголосавший против ратификации Беловежских соглашений. Именно этим он многим в России так полюбился - он олицетворял собой надежду на реинкарнацию СССР в том или ином виде.

Белоруссия под его руководством представлялась этаким прогрессивным неосоветским Китеж-градом - осколком СССР идущим в ногу со временем, в меру рыночным и в меру свободным.

Но в действительности, скромное белорусское благополучие оплачивается русскими деньгами в виде прямой и косвенной экономичесой помощи. И со временем всё острее стоит вопрос: как жить дальше? Катиться по накатанной колее становится всё труднее - у Кремля иссякает желание бесконечно оплачивать лукашенковские социально-экономические эксперименты.

Выходов два: интегрироваться в Россию по-взрослому, что грозит потерей личной власти Батьки, либо уходить в отрыв, что чревато громадными рисками. И всякая лирика, связанная с понятием "русский мир" Лукашенко абсолютно чужда. По его словам. «Есть отдельные умники, которые заявляют, что Белоруссия – это, как они говорят, часть русского мира и чуть ли не России. Забудьте. Белоруссия – суверенное и независимое государство».

Очень символичный момент в политической карьере Лукашенко - её начало связано с демонстрации верности советскому проекту, а конец, вполне вероятно, будет связан с предательством русского мира.

Tags: Белоруссия, политика, русский мiр
Subscribe

Posts from This Journal “политика” Tag

promo fluffyduck2 november 23, 2015 05:14 12
Buy for 20 tokens
Запретные темы: 18+; антиклерикализм; альтернативная (пара-)наука, парапсихология; пропаганда оккультизма, магии. Запрещается размещение материалов, содержание которых подпадает под действие статьи 282 Уголовного Кодекса РФ. п. 1. Ваши предложения пишите в личку или на fluffyduck@yandex.ru
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 60 comments