fluffyduck2 (fluffyduck2) wrote,
fluffyduck2
fluffyduck2

Categories:

Индекс бигмака в России 1990-2016

Средняя зарплата, ВВП ППС и другие макроэкономические показатели часто не могут дать достоверное представление об уровне экономических возможностей населения той или иной страны. Курс национальной валюты может быть завышенным или заниженным, как и цены на топливо, продовольствие, коммунальные услуги в той или иной стране. А Макдональдс есть везде. И бигмаки везде одинаковые - что в Непале, что в Гондурасе, но цена на них разная.

16.jpgВероятно поэтому экономисты придумали индекс бигмака, который показывает сколько бигмаков может съесть человек на среднюю зарплату.

К очередной годовщине открытия первого макдональдса в Москве "Сноб" подготовил инфографику с индексом бигмака в России с 1990 по 2016 г.

Жаль, что Макдональдс не появился в СССР пораньше, в "благословенную" эпоху застоя, которую любят вспоминать сторонники "СССР 2.0". Было бы с чем сравнивать.

Tags: Россия, СССР, экономика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo fluffyduck2 november 23, 2015 05:14 12
Buy for 20 tokens
Запретные темы: 18+; антиклерикализм; альтернативная (пара-)наука, парапсихология; пропаганда оккультизма, магии. Запрещается размещение материалов, содержание которых подпадает под действие статьи 282 Уголовного Кодекса РФ. п. 1. Ваши предложения пишите в личку или на fluffyduck@yandex.ru
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments