fluffyduck2 (fluffyduck2) wrote,
fluffyduck2
fluffyduck2

Исаакий атакуют по заветам Pussy Riot

6.jpg

Прошедшие в Северной столице в минувшие выходные протесты против передачи Исаакиевского собора Русской православной церкви показали приверженность местной оппозиции всё тем же образцам 2012 года, ориентированным на акции Pussy Riot и использование антицерковной тематики для мобилизации протестного электората для сугубо политических целей.

— Представители оппозиционных движений устроили акцию против передачи Исаакия РПЦ в самом храме во время службы, — сообщила вечером 28 января «Фонтанка». — Активисты развернули бумаги с надписью «Музей — городу!» и начали фотографироваться на фоне священников. Среди примерно двух десятков протестующих, пришедших в музей после митинга на Марсовом поле, замечены представители ЛГБТ-движения (по данным FlashNord, они и составили большинство участников акции. — Прим Лайфа) и анархисты.

Геи Петербурга устроили акцию в Исаакиевском соборе https://t.co/fD3DgMHc02pic.twitter.com/RSCJEG6rTV

— FlashNord (@flashnord) 28 января 2017 г.

— Активисты уточнили, что они будут регулярно приходить в Исаакиевский собор с мирной акцией, — добавляет журналист VistaNews.



Из всего времени работы собора-музея протестующие почему-то выбрали тот редкий период, когда он закрывается на богослужение, а для коллективных фотографий — место у икон и царских врат, то есть самой сакральной, священной для верующих части храма.

Все мы хорошо помним «панк-молебен» Pussy Riot в храме Христа Спасителя 21 февраля 2012 года. Тем более что, как заявляли перед этим участницы группы, они были завсегдатаями не только акций «Стратегии-31» (главных сборов оппозиции до Болотной) и антифашистских маршей 19 января, но и гей-парадов. Так что, в сущности, контингент всех этих акций один. Да и место выбрано ими тоже знаковое, и, скорее всего, не только в связи с его передачей РПЦ.

— В Москве — храм Христа Спасителя, а здесь по статусу такой патриарший собор — именно Исаакиевский собор, — отметил ранее Лайфу председатель отдела по взаимоотношениям Церкви и общества Санкт-Петербургской епархии протоиерей Александр Пелин.

Участники самого митинга 28 января, прошедшего в формате встречи депутатов Заксобрания с избирателями, не требующей согласования, принесли с собой многочисленные оформленные под балаклавы воздушные шары, демонстрируя тем самым близость к акциям одетых именно в них кощунниц 2012 года (нынешние их эпигоны пока что в подобные одеяния не облачались). Над шариками, которые держали участники митинга, возвышался ещё один, огромный насыщенно-жёлтый, цвета балаклав плясавших в 2012 году у алтаря храма Христа Спасителя «пусей».

Всё это дополнялось плакатами с матерными заявлениями в адрес РПЦ и соответствующими жестами руками со стороны «прекрасных умных европейских людей с открытыми добрыми лицами» (как предпочитает позиционировать себя наша либеральная оппозиция).

А также флагами и прочей символикой «ингерманландских сепаратистов», уже начиная с «Марша несогласных» 2007 года выступающих за отделение Петербурга и окрестностей от России.

И, наконец, лидеры оппозиции даже не стали скрывать, что борьба с РПЦ за якобы столь дорогой их сердцу собор — не более чем очередной повод для мобилизации людей с целью политической перетряски в городе, чем действующие и бывшие яблочники Резник и Вишневский и глава местного филиала «Открытой России» (до этого обегавший отделения всех либеральных партий в городе) Андрей Пивоваров заняты уже не первый год.

И стар, и млад — лица ингерманландцев с сегодняшнего несанкционированного митинга. Более 5 тысяч петербуржцев вышли на Марсово поле против передачи Исаакиевского собора РПЦ. Регионалисты Ингрии выступают за сохранение статуса Исаакия как музея, доступного всем людям, независимо от их вероисповедания. Недавно гауляйтер Полтавченко заявил, что с Исаакиевским "вопрос решён". Что ж, а мы решим вопрос о смене губернатора. Подключайтесь!
#Ингерманландия #Марсово #ИсаакийМузей #ИсаакийГороду #ИсаакийНаш
4:57
Электрические партизаныВольная Ингрия



Синхронно с митингом в Интернете начали активно раскручивать сайт «Полтавченко.нет» с требованием отставки губернатора города. Ради этого и устраиваются все публичные истерики про «разжигание костров инквизиции». Потом будет другая повестка, точно так же как болотников выводили сначала «за честные выборы», потом «против закона Димы Яковлева», потом забывали их и начинали ещё про что-нибудь.

Владислав Мальцев / Life.ru




Tags: Исаакиевский собор, антиклерикалы, дегенераты, либерасты, общество, пятая колонна
Subscribe

Posts from This Journal “Исаакиевский собор” Tag

promo fluffyduck2 november 23, 2015 05:14 12
Buy for 20 tokens
Запретные темы: 18+; антиклерикализм; альтернативная (пара-)наука, парапсихология; пропаганда оккультизма, магии. Запрещается размещение материалов, содержание которых подпадает под действие статьи 282 Уголовного Кодекса РФ. п. 1. Ваши предложения пишите в личку или на fluffyduck@yandex.ru
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments