fluffyduck2 (fluffyduck2) wrote,
fluffyduck2
fluffyduck2

Почему разговор с Трампом стал провалом Порошенко



Петр ПОРОШЕНКО наконец-то дозвонился до избранного президента США Дональда ТРАМПА, но получил от него отказ.

Официально было объявлено, что стороны «договорились о личной встрече». На самом деле, если проанализировать сообщение о разговоре, результат его весьма плачевен для украинской стороны.
Дело в том, что представители президента Украины неоднократно сообщали, что Порошенко приедет на рандеву с новоизбранным главой США в феврале. Хотя аналитики сразу выражали сомнение в этом. У Трампа личные счеты с киевской администрацией, которая, поставив на Клинтон, начала «топить» его соратников. В частности, пострадал глава избирательного штаба республиканцев Пол Манафорт, который ранее был советником Януковича.

Вот что об этом рассказал каналу «Эспрессо.TV» бывший глава Службы внешней разведки Украины Николай Маломуж:

- После того, как мы начали действия против Манафорта, который был советником всех президентов и политиков... Ведь не только о Януковиче говорили... Он у многих политиков, мировых лидеров был советником. Это человек, который так зарабатывает деньги. А мы тут сказали, что он враг, давайте его в НАБУ (Национальное антикоррупционное бюро Украины – М.П.) и т.д», - поведал разведчик. В результате Манафорт, очень компетентный специалист, был вынужден уйти в отставку.
И вот результат. Поговорив с Трампом, Порошенко убедился, что в феврале его не ждут в Нью-Йорке. Оставалось только пригласить 45-го президента США в Киев «в любое удобное время» - крайне унизительная формулировка для главы независимого государства.

Команда Дональда Трампа даже не стала публиковать отдельный пресс-релиз о его первом телефонном разговоре с президентом Украины, хотя накануне проинформировала об аналогичном контакте Трампа и российского лидера Владимира Путина. Внешнеполитические приоритеты расставлены четко.

http://www.eg.ru/daily/world/58632/

Tags: США, Трамп, Украина, политика
Subscribe

Posts from This Journal “Украина” Tag

promo fluffyduck2 november 23, 2015 05:14 12
Buy for 20 tokens
Запретные темы: 18+; антиклерикализм; альтернативная (пара-)наука, парапсихология; пропаганда оккультизма, магии. Запрещается размещение материалов, содержание которых подпадает под действие статьи 282 Уголовного Кодекса РФ. п. 1. Ваши предложения пишите в личку или на fluffyduck@yandex.ru
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments