fluffyduck2 (fluffyduck2) wrote,
fluffyduck2
fluffyduck2

Category:

Праправнук Пушкина открыл выставку духовного достояния России

15.jpg

В Россию приехали проживающие в Бельгии потомки Пушкина: Александр Александрович Пушкин с супругой Мaрией-Мaгдалиной Пушкиной, урожд. Дурнoвo (именно так она подписалась под декларацией "Солидарность с Россией" в ноябре 2014 г.).

У них не осталось наследников, но осталась семейная икона, которую они хотят передать Русской Православной Церкви. В четверг в рамках Рождественских чтений они вручат её Патриарху Кириллу.

А вчера в Госдуме они принимали участие в открытии выставки «Достояние России. Страницы истории и духовные традиции».

Во время открытия выставки, как сообщает "Парламентская газета", поближе к микрофонам заботливо подвели последнего прямого потомка Александра Сергеевича Пушкина — Александра Александровича Пушкина, передвигающегося с палочкой, который специально прилетел на выставку из Бельгии и привёз изображения дворянских гербов, написанные его дедушкой в 1930-е годы. "Наша душа осталась русской. Мы стараемся помочь России, передать ей культурное достояние, быть вместе с ней. Мы любим её", — сказал Александр Александрович.

На выставке можно увидеть частные коллекционные иконы русского Севера YVII-XVIII веков, иконы конца XIX-начала XX веков, эпохи первой Мировой и гражданской войны, серебряные иконы с эмалью, иерусалимские кресты. Но не только. Здесь представлены и картины соцреализма 30-50 годов XX века, картины в стиле флористики XIX века, работы современных художников также из частных коллекций, семейные фотографии рода князей Голицыных.

Tags: Пушкин, выставки, культура
Subscribe

promo fluffyduck2 ноябрь 23, 2015 05:14 12
Buy for 20 tokens
Запретные темы: 18+; антиклерикализм; альтернативная (пара-)наука, парапсихология; пропаганда оккультизма, магии. Запрещается размещение материалов, содержание которых подпадает под действие статьи 282 Уголовного Кодекса РФ. п. 1. Ваши предложения пишите в личку или на fluffyduck@yandex.ru
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments