fluffyduck2 (fluffyduck2) wrote,
fluffyduck2
fluffyduck2

Православный священник против отношений человека с Небом "через какую-то обожествленную материю"

Оригинал взят у fluffyduck2 в Православный священник против отношений человека с Небом "через какую-то обожествленную материю"


Цитата, растащенная в рунете, автором которой является православный священник - а именно Протоиерей Виталий Шинкарь, клирик Свято-Георгиевского храма Кишинева:
"Это языческий подход к действительности, когда человек вступает в отношения с Небом через какую-то обожествленную материю и овеществленные предметы".

Цитируется отсюда: "Православие и мир": "В прорубь на Крещение? А зачем?"

Я полагаю, протоиерей удачно дополнил мнение графа Толстого о Церкви, высказаноое им после публикации определения Святейшего Синода об его отпадении от Церкви: "... учение церкви есть теоретически коварная и вредная ложь, практически же собрание самых грубых суеверий и колдовства, скрывающее совершенно весь смысл христианского учения".

А если серьёзно, то что есть большинство церковных таинств, как не "отношения с Небом через какую-то обожествленную материю"?

Хочу подчеркнуть, что вышеупомянутую цитату "выдрал из контекста" не я, а автор материала на сайте "Православие и мир", выделив её крупным жирным шрифтом.

Tags: Православие, Церковь, праздники, религия
Subscribe

Posts from This Journal “религия” Tag

promo fluffyduck2 november 23, 2015 05:14 12
Buy for 20 tokens
Запретные темы: 18+; антиклерикализм; альтернативная (пара-)наука, парапсихология; пропаганда оккультизма, магии. Запрещается размещение материалов, содержание которых подпадает под действие статьи 282 Уголовного Кодекса РФ. п. 1. Ваши предложения пишите в личку или на fluffyduck@yandex.ru
  • Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments