fluffyduck2 (fluffyduck2) wrote,
fluffyduck2
fluffyduck2

Игорь Додон в Москве о евроассоциации Молдавии: "я надеюсь... что это соглашение будет аннулировано"

25.jpg

По словам президента Молдовы, соглашение о евроассоциации нанесло серьёзный удар молдавской экономике.

Игорь Додон:
"Я не исключаю, что после следующих парламентских выборов это будет позиция - и я поддержу эту позицию - парламентского большинства, то есть Партии социалистов, я надеюсь, что они получат парламентское большинство, что это соглашение будет аннулировано. Я в начале февраля буду в Брюсселе. Конечно, будем об этом говорить и с нашими партнёрами из Европейского Союза. Будем приводить цифры. Прошло два года - результатов ни в экономике, ни в других секторах пока нет. Давайте будем решать, что делать дальше".

Президент Молдавии уже после встречи, выступая на пресс-конференции, заявил, что попросил Владимира Путина рассмотреть вопрос о предоставлении Молдове статуса наблюдателя в Евразийском экономическом союзе.

Я не склонен преувеличивать степень русоцентризма и благоразумия молдавского президента. На самом деле все элиты бывших республик СССР больше всего заинтересованы в сохранении своего положения, поэтому сохранение и укрепление национальной государственности, которое немыслимо без укрепления национального самосознания электората - одна из главных задач их политической повестки дня.

К развороту Лукашенко с Востока на Запад и Додона с Запада на Восток толкает одна причина - опасения частичной или полной потери власти. Только Лукашенко боится слияния Белоруссии с Россией, а Додон, при сохранении проевропейского политического вектора - поглощения Молдовы Румынией.

Tags: Молдавия, политика
Subscribe

Posts from This Journal “политика” Tag

promo fluffyduck2 november 23, 2015 05:14 12
Buy for 20 tokens
Запретные темы: 18+; антиклерикализм; альтернативная (пара-)наука, парапсихология; пропаганда оккультизма, магии. Запрещается размещение материалов, содержание которых подпадает под действие статьи 282 Уголовного Кодекса РФ. п. 1. Ваши предложения пишите в личку или на fluffyduck@yandex.ru
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments