fluffyduck2 (fluffyduck2) wrote,
fluffyduck2
fluffyduck2

Кажется, до Путина так унизить американского президента и масс-медиа не удавалось ещё никому

45.jpg

Вскоре после того, как Обама принял решение выдворить из США 31 российского дипломата, CNN поторопилась оповестить мир о готовящейся «мести» Путина — о том, что якобы уже закрыта школа для детей американских дипломатов. Мстить советовал Лавров, предложив выслать из России такое же количество американских дипломатов... Но вот реакция Путина на всё это несомненно войдёт в анналы. Не могу не процитировать полностью этот шедевр.

"Новые недружественные шаги уходящей администрации США расцениваем как провокационные, направленные на дальнейший подрыв российско-американских отношений. Это явно противоречит коренным интересам как российского, так и американского народов. С учётом особой ответственности России и США за сохранение глобальной безопасности – наносит ущерб и всему комплексу международных отношений.

По сложившейся международной практике у российской стороны есть все основания для адекватного ответа.

Оставляя за собой право на ответные меры, мы не будем опускаться до уровня «кухонной», безответственной дипломатии и дальнейшие шаги по восстановлению российско-американских отношений будем выстраивать исходя из политики, которую будет проводить администрация президента Д.Трампа.

Возвращающиеся на Родину российские дипломаты проведут новогодние каникулы в кругу родных и близких – дома. Мы не будем создавать проблем для американских дипломатов. Мы никого не будем высылать. Мы не будем запрещать их семьям и детям пользоваться привычными для них местами отдыха в новогодние праздники. Более того, всех детей американских дипломатов, аккредитованных в России, приглашаю на Новогоднюю и Рождественскую ёлку в Кремль.

Жаль, что администрация президента Б.Обамы заканчивает свою работу подобным образом, но, тем не менее, поздравляю его и членов его семьи с наступающим Новым годом.

Поздравляю и избранного президента Д.Трампа, весь американский народ!

Желаю всем благополучия и процветания!
"

Ознакомившись с этой репликой, Госдеп лишился дара речи. «Мы видели высказывания президента Путина. Нам нечего добавить», — заявил официальный представитель Госдепартамента США.

«Отличный ход!» — написал Трамп в своём твиттере.

Кто бы сомневался...

Tags: Путин, США, Трамп, политика
Subscribe

Posts from This Journal “Путин” Tag

promo fluffyduck2 november 23, 2015 05:14 12
Buy for 20 tokens
Запретные темы: 18+; антиклерикализм; альтернативная (пара-)наука, парапсихология; пропаганда оккультизма, магии. Запрещается размещение материалов, содержание которых подпадает под действие статьи 282 Уголовного Кодекса РФ. п. 1. Ваши предложения пишите в личку или на fluffyduck@yandex.ru
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment