fluffyduck2 (fluffyduck2) wrote,
fluffyduck2
fluffyduck2

Categories:

Сирийские девушки в кокошниках на страницах календаря для российских военных

Сирийские девушки надели кокошники ради российских военных и снялись для настенного календаря. 12 страниц, 12 сирийских девушек: каждая в белом кокошнике и наряде.

Авторство принадлежит проекту «Школа современного искусства», в который входят художники, актеры и студенты, рассказала Business FM руководитель проекта Мария Алёшина.

Мария Алёшина: В процессе мозгового штурма у ребят родилась идея сделать такой подарок нашей российской армии на Новый год. У одного из участников есть знакомые в РУДН (Российский Университет Дружбы Народов), ребята бросили клич своим друзьям-подругам, девушкам в Сирии поучаствовать в этих съемках. Несколько девушек поддержали эту идею, и состоялись съемки. И фотограф, и участник был российский дизайнер, который подбирал костюмы с кокошниками, дизайнеры, которые верстали сам календарь.

BFM: Это просто девушки, не модели?
Мария Алёшина: Это не модели, это обычные студентки. Кто-то сейчас учится, кто-то уже закончил московский вуз. Просто девушки за идею.

BFM: В насколько серьезную сумму обошелся этот проект?
Мария Алёшина: «Школа современного искусства» — проект, который выиграл президентский грант в 2016 году. Соответственно, это все происходит на реализации президентского гранта. Календарь — это только одно из событий, которое планируется провести. Мы хотим сделать минимум три события.

BFM:Девушки только на голой инициативе участвовали, или с ними все-таки рассчитывались в результате?
Мария Алёшина: Нет, у нас было даже больше желающих, больше 12-ти, мы еще выбирали, кого мы будем снимать.

Девушек специально подбирали так, чтобы каждая представляла отдельный регион или провинцию Сирии. В календаре также обозначены наиболее значимые даты и периоды операции ВКС РФ в этой стране.

календарь 2017

Tags: Ближний Восток, Сирия, война, красота
Subscribe

Posts from This Journal “Сирия” Tag

promo fluffyduck2 november 23, 2015 05:14 12
Buy for 20 tokens
Запретные темы: 18+; антиклерикализм; альтернативная (пара-)наука, парапсихология; пропаганда оккультизма, магии. Запрещается размещение материалов, содержание которых подпадает под действие статьи 282 Уголовного Кодекса РФ. п. 1. Ваши предложения пишите в личку или на fluffyduck@yandex.ru
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments