fluffyduck2 (fluffyduck2) wrote,
fluffyduck2
fluffyduck2

Categories:

Начался сбор подписей за отставку самого богатого министра РФ Михаила Абызова

2326324

Начался сбор подписей за отставку министра, обозвавшего противников абортов людоедами.

«Михаил Абызов глух к голосу общества. Мы возмущены оскорбительным определением глубоко гуманной позиции, выраженной значительной частью россиян, как «людоедской»… Людоедством логичнее называть аборты, а не требование принять действенные меры к их сокращению решением правительства. Человек, не понимающий настолько простых вещей, не имеет морального права занимать высокий пост федерального министра», — привела пресс-служба РИА "Новости" слова лидера движения «Сорок Сороков» Андрея Кормухина (брата певицы Ольги Кормухиной).

В подготовленной петиции, в частности, говорится: «Мы требуем отставки министра Михаила Абызова. Он полностью провалил диалог правительства с обществом… Возглавляемый им профильный экспертный совет, рассматривающий общественные инициативы, набравшие 100 и более тысяч подписей, за все время своего существования не одобрил ни одной из петиций».

Общественники собирают подписи на интернет-платформе change.org, а также с помощью традиционных бумажных подписных листов.

ПОДПИСАТЬ ПЕТИЦИЮ >>>

13.jpgКто же такой этот самый Абызов, который в рейтинге Forbes с состоянием в $1,2 млрд. занял 76 место?

Семья М. Абызова постоянно проживает за рубежом. Его сыновья Даниэль и Никита, а также дочь Зоя являются гражданами США, а супруга Е. Сиротенко — имеет вид на жительство в США. Родители Е. Сиротенко с 1991 года постоянно живут в США, где в 2008 году получили гражданство.

В настоящее время (информация опубликована в июне 2015 года, полный текст материала можно прочесть здесь) Абызов лично владеет оффшорной компанией «Cushendal Ventures Limited» (Британские Виргинские Острова), через которую проходят значительные денежные суммы. До 2014 года он владел компанией «Emmerson International Corp.», позже переданной в трастовое управление оффшорной компании «Abacus Ltd.» (Кипр).

Также, М. Абызов передал в траст компании «Abacus Ltd.» помимо акций компаний облигации американского правительства (250 млн. долларов), облигации германского правительства (50 млн. евро), более 50 млн. долларов 35 млн. евро на счетах в Ньюйоркском отделении банка «JP Morgan».

Согласно трастовому соглашению с «Аbacus Ltd.» М. Абызову как бенефициару ежеквартально должны направляться доходы и дивиденды по управлению активами. По отчету «Abacus Ltd.», направленному М. Абызову, его доход от управления данными активами за 2013 год составил более 13 млн. долларов США и 5 млн. евро. Схожий доход был получен им и в 2014 году. Данные средства не были отражены им в декларации за соответствующий период и, предположительно, были направлены в подконтрольные ему оффшорные структуры.


Полученный иностранными журналистами конфиденциальный документ, подготовленный московскими представителями М. Абызова и переданный кредитным учреждениям в Лондоне, содержит указания на принадлежащие ему офшорные компании, через которые он держит свои активы. Компании, перечисленные в отчетах, опубликованных в России и Великобритании, включают зарегистрированные на Кипре Tecalson Investments, Kalielson Investments, Blackville Investments, Gardenvale Investments, Kevalda Holdings, Eforg Asset Management, Sibeco Asset Management и Obymen Lake Holdings Ltd. На Британских Виргинских островах и Каймановых островах зарегистрированы Batios Holding Ltd., Fortiza Ltd., Arinya United Company S.A. и Kolora Management Inc. Эти названия можно также обнаружить в материалах судебных разбирательств на сайте Высшего Арбитражного Суда России. По информации российских и британских экспертов, это подставные фирмы, через которые М. Абызов контролирует мощности по выработке электроэнергии, а также оптовые и розничные распределительные сети в ряде регионов России. Общая стоимость выявленных активов составляет миллиарды долларов.

Принадлежащая супруге М. Абызова Екатерине Сиротенко крупная инжиниринговая компания ОАО «Группа «Е4» управляется через кипрский оффшор «Eforg Asset Management Limited».

Вокруг «Группы Е4», в которой трудятся более 20 тыс. человек, сложилась крайне негативная ситуация, связанная с многомиллиардными долгами компании перед группой банков-кредиторов и контрагентами, а также ее многомиллионными задолженностями по зарплате своим сотрудникам. «Группа Е4» регулярно допускает неисполнение крупных контрактов, имеющих важное значение для энергетической отрасли страны. Так, в СМИ широкое освещение получил срыв строительства Няганской ГРЭС в Ханты-Мансийском автономном округе. С конца 2014 года к компании предъявляются крупные денежные иски. А в октябре 2016 г. Арбитражный суд Москвы признал банкротом компанию «Группа Е4» - сообщили РАПСИ в суде.

В целях спасения данной компании М. Абызов, используя свое положение в качестве руководителя Экспертного совета при Правительстве Российской Федерации, предпринимал попытки по организации ее слияния с госкорпорацией «Росатом» (далее — ГК «Росатом»). Это позволило бы переложить все долговые обязательства «Группы Е4» на ГК «Росатом» и получить доступ к крупным контрактам ГК «Росатом».

Каково же происхождение стартового капитала Михаила Абызова?

В 1998 Абызов стал членом правления и начальником департамента инвестиционной политики и бизнес-проектов РАО «ЕЭС России». С 1999 года Абызов — заместитель председателя правления РАО «ЕЭС России». С 2004 года в связи с изменением организационной структуры РАО «ЕЭС России» бизнесмен был назначен членом Правления РАО и управляющим директором бизнес-единицы № 1. Напомним, что с апреля 1998-го по июль 2008 года РАО «ЕЭС России» возглавлял Анатолий Борисович Чубайс.

Работа на посту заместителя Анатолия Чубайса, в рамках которой Абызов отвечал за закупки, не прошла даром  Технология передела собственности а РАО «ЕЭС» вначале сводилась к провоцированию банкротства дочерних предприятий — электростанций и региональных энергосистем РАО «ЕЭС» путем увода различными способами денег из их оборота при заблаговременном отчуждении значительной части их акций. Акции использовались в качестве залога кредита, который обычно не возвращался, или шли в уплату за долги.

Отдельного внимания заслуживает сам проект «Открытого правительства», изначально являющийся американской инициативой по внедрению системы оказания внешнего воздействия на ключевые решения, принимаемые правительственными структурами.

К реализации данного проекта в России с подачи М. Абызова были привлечены многие западные консалтинговые и аудиторские компании, которые неоднократно упоминались в связи с возможным их использованием иностранными спецслужбами.

М. Абызов, находясь на государственной службе сумел заработать в 2012 году — 60 млн. рублей, а в 2013 году — уже 282 млн. рублей, в 2014 году — 222 млн. рублей. То есть за период нахождения на должности министра его доходы выросли практически в 5 раз.

Нужен ли России такой миниcтр? Если вы считаете, что нет - подпишите петицию.


Tags: государство, пятая колонна
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo fluffyduck2 november 23, 2015 05:14 12
Buy for 20 tokens
Запретные темы: 18+; антиклерикализм; альтернативная (пара-)наука, парапсихология; пропаганда оккультизма, магии. Запрещается размещение материалов, содержание которых подпадает под действие статьи 282 Уголовного Кодекса РФ. п. 1. Ваши предложения пишите в личку или на fluffyduck@yandex.ru
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments