fluffyduck2 (fluffyduck2) wrote,
fluffyduck2
fluffyduck2

Американские машиностроители закупают комплектующие в России



Расположенный в Курганской области «Шадринский автоагрегатный завод» на этой неделе отметил юбилей – машиностроительному предприятию исполнилось 75 лет. В День Рождения завод в очередной раз продемонстрировал, что не намерен останавливаться на достигнутом и готов покорять новые горизонты, выпустив самый большой блок охлаждения за всю историю своей работы.

Размер самого большого на сегодняшний день блока охлаждения, созданного «ШААЗ», составил 1,84 на 2,34 метра. При этом такая установка может пропускать через себя порядка 1101 литров жидкости в минуту, чтобы поддерживать уровень системы охлаждения двигателя в рамках необходимых показателей. Для сравнения стоит отметить, что через охлаждающую систему грузового автомобиля в минуту проходит около 400 литров жидкости, а стандартная генераторная установка пропускает сквозь себя в среднем около 700 литров в минуту.

Самое интересное, что предназначен новейший блок охлаждения для крупной американской компании «Generac Power Systems». «Шадринский автоагрегатный завод» уже несколько лет успешно сотрудничает с фирмой из США, поставляя им теплообменники, блоки охлаждения для генераторов с различными типами двигателей и радиаторы.


«Рекордсмен габаритами 1,84 на 2,34 метра и весом 303 килограмма изготовлен по заказу американской компании «Generac Power Systems», с которой «ШААЗ» сотрудничает несколько лет. Блок, состоящий из водяного радиатора и теплообменника охлаждения наддувочного воздуха, предполагается использовать на генераторной установке мощностью 600-750 КВт, оснащенной газовым двигателем объемом 33,9 л», - говорит главный конструктор «Шадринского автоагрегатного завода» Вячеслав Усольцев.

В настоящее время российское предприятие «ШААЗ» поставляет компании в США 17 типов изделий и постепенно вытесняет с конвейеров «Generac Power Systems» продукцию китайских и даже американских конкурентов. В 2016 году общая сумма поставок «Шадринского завода» в Штаты составила около 2 млн долларов. Секрет успеха российского предприятия в том, что оно выпускает качественную продукцию высокого класса и при этом по приемлемой цене.



Возможности завода позволяют выпускать радиаторы практически любого размера и типа по заданным техническим параметрам. Например, в настоящее время размер самого маленького радиатора «ШААЗ» составляет 24 на 11 сантиметров, а самого большого теперь - 1,8 на 2,34 метра. При этом «Шадринский завод» стремится покорять новые горизонты и активно развивается.

Сейчас новый блок охлаждения уже доставлен в Штаты и проходит тестовые испытания на базе «Generac Power Systems». Если все пройдет успешно, то «ШААЗ» начнет массовый выпуск радиаторов такого типа, в том числе и для американской стороны, у которой на российскую продукцию есть большой спрос.

отсюда


Tags: промышленность
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Введение смертной казни для детей с 12 лет в СССР

    7 апреля 1935 года было подписано Постановление СНК СССР, ЦИК СССР № 3/598 «О мерах борьбы с преступностью среди несовершеннолетних», в соответствии…

  • Пирамида потребностей

  • Русской Ракете пятьдесят

    31 марта исполнилось 50 лет Павлу Буре по прозвищу "Русская Ракета" - большому мастеру хоккея с шайбой и одной из самых ярких звёзд на…

  • Не помню, не горжусь

    2 апреля вступает в силу приказ министра обороны РФ С.К. Шойгу о закрытии архивов Министерства обороны, содержащих документы, относящиеся к периоду…

  • Как КГБ признало Ленина психом и антисоветчиком

    Из дневников авиа-инженера Александра Александровича Болонкина: " Мои письма родным и друзьям постоянно конфисковывали как клеветнические.…

  • Те, кто красиво умирают...

    У всякого полка есть своя физиономия. Неистощим задор и молодечество дроздовцев. Непоколебимо спокойное мужество, неотвратимый порыв корниловцев.…

  • Их нравы

    Шведская женщина возвращается домой и ждет поезда. Она купила себе сэндвич на случай, если ночью захочется кушать. Всё бы ничего, но...эту женщину…

  • Русские рабочие - господа кафтанщики

    Ижевские кафтанщики, Вятская губерния. В 1819 году, наиболее искусные оружейники казённого Ижевского завода впервые получили в награду зелёные…

  • КПРФ является террористической организацией

    На официальном сайте КПРФ коммунисты прославляют и оправдывают убийство террористами императора Александра II, отменившего то самое крепостное право,…

promo fluffyduck2 november 23, 2015 05:14 12
Buy for 20 tokens
Запретные темы: 18+; антиклерикализм; альтернативная (пара-)наука, парапсихология; пропаганда оккультизма, магии. Запрещается размещение материалов, содержание которых подпадает под действие статьи 282 Уголовного Кодекса РФ. п. 1. Ваши предложения пишите в личку или на fluffyduck@yandex.ru
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments