fluffyduck2 (fluffyduck2) wrote,
fluffyduck2
fluffyduck2

17 российских ресторанов вошли во французский рейтинг La Liste

39.jpg

Французский рейтинг La Liste появился в прошлом году. Его отличие от большинства других ресторанных топов в том, что отбор производит не критик, а алгоритм под названием Ciacco. Его придумал программист Антуан Рибо. Благодаря новой системе рейтинг получается максимально объективным. Чтобы выдать шорт-лист, алгоритм анализирует информацию из 200 ресторанных гидов в 92 странах (Michelin, Gault & Millau, Zagat), отзывы клиентов с TripAdvisor и OpenTable, а также нескольких уважаемых экспертов из разных областей.

На этой неделе La Liste представил свой последний рейтинг, в который вошло 1000 лучших ресторанов со всего мира. Возглавляет топ парижский Guy Savoy, на втором месте токийский Kyo Aji, на третьем — нью-йоркский Le Bernardin.

Как сообщает buro247.ru, в список вошли 17 российских ресторанов, в том числе питерские «Европа», «Русская рюмочная № 1», «Русский ампир» и московские White Rabbit, Twins, «Русская охота». Всего 11 в Москве и 6 в Санкт-Петербурге. С полным списком La Liste можно ознакомиться здесь.

Ресторан-музей «Русская рюмочная № 1», что в доме 4 по Конногвардейскому бульвару заслуживает почётного места в любом шорт-лите, потому как даже в России заведений русской кухни, скажем прямо, не густо. Кроме того, подлинная русская кухня немыслима без русской печи, а в этом ресторане он есть. Туда можно просто зайти позавтракать настоящей русской кашей, протомившейся в русской печи несколько часов.

З.Ы.
Если это и реклама, то совершенно бесплатная :) Замечательный бизнес-проект заслуживает всяческой поддержки как пример для подражания, ИМХО.


Tags: Санкт-Петербург
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo fluffyduck2 november 23, 2015 05:14 12
Buy for 20 tokens
Запретные темы: 18+; антиклерикализм; альтернативная (пара-)наука, парапсихология; пропаганда оккультизма, магии. Запрещается размещение материалов, содержание которых подпадает под действие статьи 282 Уголовного Кодекса РФ. п. 1. Ваши предложения пишите в личку или на fluffyduck@yandex.ru
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments