fluffyduck2 (fluffyduck2) wrote,
fluffyduck2
fluffyduck2

Эрдоган пытается перехватить у Путина главную роль в урегулировании сирийского конфликта

14.jpg

RT, ссылаясь на Financial Times, сообщает, что сирийская оппозиция за спиной Вашингтона ведёт переговоры о прекращении военных действий в Алеппо с российскими представителями в Анкаре.

Как напоминает FT, это уже не первая попытка представителей сирийской оппозиции договориться с Россией. Однако, по словам осведомленных лиц, в переговорах впервые участвует так много оппозиционных групп, а это свидетельствует о том, что на этот раз может произойти поворот, направленный на заключение соглашения.

Видимо, Эрдоган решил воспользоваться сложившейся ситуацией, когда предпринял демарш с угрозой свергнуть Асада с помощью турецкой армии, тем самым усилив переговорные позиции сирийской оппозиции.

Кремль уже сообщил о том, что между Путиным и Эрдоганом состоялся телефонный разговор. Восточный базар продолжает свою работу, а сирийцы продолжают гибнуть. Вопрос только в том, что на самом деле хочет выторговать Эрдоган у Путина.

Tags: Ближний Восток, Сирия, Турция, война, политика
Subscribe

Posts from This Journal “Турция” Tag

promo fluffyduck2 november 23, 2015 05:14 12
Buy for 20 tokens
Запретные темы: 18+; антиклерикализм; альтернативная (пара-)наука, парапсихология; пропаганда оккультизма, магии. Запрещается размещение материалов, содержание которых подпадает под действие статьи 282 Уголовного Кодекса РФ. п. 1. Ваши предложения пишите в личку или на fluffyduck@yandex.ru
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments