fluffyduck2 (fluffyduck2) wrote,
fluffyduck2
fluffyduck2

The Loco-Motion.

1 (1).jpg

Оригинал взят у doc_chaev в The Loco-Motion.
Эту вещь я впервые услышал на альбоме Shinin' On (1974 года) группы Grand Funk Railroad и был уверен, что это старинная негритянская песня про железную дорогу. Оказалось, ничего подобного. The Loco-Motion — это песня для группового танца, аналогичными в этом смысле являются популярные «Ламбада», «Макарена». Название танца переводится как Loco (от исп. Чокнутый) и Motion ( движение). В названии заключён каламбур со словом «локомотив», о чём свидетельствует и текст песни, и оформление конверта сингла, на котором впервые вышла песня. Распространена легенда о том, что танец появился раньше, якобы Кэрол Кинг играла дома музыку, а Литтл Ива, работающая у нее няней, начала танцевать и подпевать, и таким образом родился танец. Однако Кинг  опровергла эту легенду. На самом деле песню, сочинили Кэрол Кинг и ее муж Джерри Гоффином в 1962 году и впервые её записала певица Литтл Ива (настоящее имя: Ева Нарциссус Бойд). Песня моментально взлетела в хит-парадах, став одним из шести наиболее успешных синглов 1962 года. В США 25 августа 1962 года заняла 1 место в Billboard Hot 100, продержавшись там 16 недель, в Великобритании добралась до 2 места в хит-параде синглов, а в Канаде и Норвегии заняла 1 место. В 1987 году The Loco-Motion стала дебютной работой молодой австралийской певицы Кайли Миноуг. Впервые она была выпущена синглом 28 июля 1987 года в Австралии, Швеции и Италии под названием Locomotion и быстро взлетела в этих странах, со временем получив в Австралии трижды платиновый статус. Это позволило молодой певице подписать контракт с PWL Records в Лондоне, и перевыпустить песню (под оригинальным названием The Loco-Motion) в Великобритании (28 июля 1988 года) и позднее в США. В США песня стартовала с восьмого места в Billboard Hot 100, и позднее переместилась на третье, всего в находилась в хит-параде 24 недели, также впоследствии получив золотой статус.



Песня имела множество каверов, некоторые можно послушать под катом
.
Это оригинал –Литл Ива.

В 1974 году американская хард-рок-группа Grand Funk Railroad записали свой кавер, выпущенный на сингле к альбому Shinin' On. Данный вариант песни занял 1 место в Billboard Hot 100, продержался там 20 недель, а также достиг 5 места в Австралии, 7 — в Австрии, 1 — в Канаде и 11 — в Германии. Танцами тут не пахнет.

А это исполнение автора –Кэрол Кинг.



Tags: песни
Subscribe

Posts from This Journal “песни” Tag

promo fluffyduck2 november 23, 2015 05:14 12
Buy for 20 tokens
Запретные темы: 18+; антиклерикализм; альтернативная (пара-)наука, парапсихология; пропаганда оккультизма, магии. Запрещается размещение материалов, содержание которых подпадает под действие статьи 282 Уголовного Кодекса РФ. п. 1. Ваши предложения пишите в личку или на fluffyduck@yandex.ru
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments