fluffyduck2 (fluffyduck2) wrote,
fluffyduck2
fluffyduck2

Category:

Трамп «отдаст» Украину Европе



Неожиданная победа Дональда Трампа на президентских выборах в США будет иметь серьезные последствия в самых разных международных вопросах. Один из них - кризис на Украине. Обещание Трампа отказаться от политики смены режимов в мире, его убежденность в том, что Украине должна помогать в первую очередь Европа, не сулят Киеву ничего хорошего. Первые последствия уже появились - известие о победе республиканца обрушило украинские еврооблигации. В ЕС не верят в жизнеспособность украинского государства без поддержки из-за океана. Агентство Bloomberg подчеркивает, что еврооблигации потеряли в цене на предположениях, что Трамп будет «менее охотно, чем его предшественник, защищать восточноевропейскую нацию от российской агрессии».

Трудные времена Киеву предрек и экс-посол США в Москве Майкл Макфол. «Сегодня вечером самый большой лузер в мире - Украина. Ваша единственная надежда - провести действительно серьезные реформы и сохранить поддержку Европы», - отреагировал Макфол на известие о победе Трампа. Посол США на Украине Мари Йованович в силу должности продолжала поддерживать в Киеве надежду. Она выразила уверенность в том, что США сохранят антироссийские санкции и после вступления республиканца в права президента. Однако судя по первой реакции фондовой биржи, рассчитывать на поддержку Запада в целом, и в частности европейцев, Киеву будет трудно.

Во время предвыборной кампании Трамп настолько однозначно высказывался по ключевой проблеме российско-украинских отношений — Крыму, что сейчас ему ничего не остается, как продолжить начатую линию. «Знаете, народ Крыма, насколько мне известно, скорее хочет быть с Россией, чем там, где они были раньше», - заявлял он в эфире NBC News и обещал в случае своего избрания рассмотреть вопрос о признании Крыма российским и снять связанные с этим санкции. Тогда это вызвало резкую отповедь премьер-министра Арсения Яценюка, который назвал намерение Трампа «преступлением против этических и цивилизационных принципов».

https://news.rambler.ru/articles/35240086-tramp-otdast-ukrainu-evrope/

Tags: Трамп, Украина, политика
Subscribe

Posts from This Journal “Украина” Tag

promo fluffyduck2 november 23, 2015 05:14 12
Buy for 20 tokens
Запретные темы: 18+; антиклерикализм; альтернативная (пара-)наука, парапсихология; пропаганда оккультизма, магии. Запрещается размещение материалов, содержание которых подпадает под действие статьи 282 Уголовного Кодекса РФ. п. 1. Ваши предложения пишите в личку или на fluffyduck@yandex.ru
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments