fluffyduck2 (fluffyduck2) wrote,
fluffyduck2
fluffyduck2

Categories:

Кто в Киеве Иуда… Владислав Ващук: «Суркис сказал - кому ты нужен, инвалид?»

23.jpg

Информационное пространство взорвал рассказ известного в недавнем прошлом защитника киевского «Динамо» и сборной Украины Владислава Ващука, который некоторое время выступал за московский «Спартак», а после возвращения в киевский клуб подвергался психологическому давлению местных фанатов. На берегах Днепра считали игрока предателем, и с трибун гремело: «Ващук – иуда!».

Спустя много лет после тех событий футболист решил рассказать правду о том, как он отправился из Киева в Москву. Интересно, что для этого Ващук не стал прибегать к помощи журналистов и, чтобы быть предельно точным и лично отвечать за каждое сказанное слово, собственноручно изложил детали нашумевшего перехода на своей странице в «Фейсбуке».
Но прежде – еще несколько событий. Два из них связаны с санкциями.

ФФУ сняла с «Днепра» 6 очков в турнирной таблице чемпионата Украины. Причина в том, что клуб небезысвестного олигарха Коломойского не выполнил постановление ФИФА и не расплатился с бывшим главным тренером Хуанде Рамосом и его помощниками, ранее работавшими в команде. Таким образом, «Днепр» переместился с 10-го на 11-е, предпоследнее, место.
Кроме того, ФФУ накажет «Волынь» - клуб с Западной Украины подвергнется санкциям за неонацистские скандирования болельщиков во время матча 12-го тура с «Днепром». Фанаты из Луцка скандировали «Зиг хайль, Рудольф Гесс, Гитлерюгенд, СС». Федерация обещает не оставить инцидент без внимания, но конкретики пока никакой…

А теперь – рассказ Ващука.


«Четыре месяца после травмы – разрыв крестообразной связки. Два месяца на костылях, потом полгода минимум восстановление. Лобановского уже нет. Тяжело болеет мама. Ежедневно уходят сумасшедшие суммы, рак – страшная болезнь.

Месяц пытаюсь попасть к Игорю Михайловичу Суркису, ведь контракт заканчивается, а подписывать его продление никто не хочет. Наконец пробился к Суркису. Иду с тайной надеждой попросить об увеличении зарплаты – я же игрок сборной, капитан команды, иностранцы получают в пять раз больше меня.

Ответ был неожиданный и очень жестокий: «Какой, на***, контракт? Кому ты, на***, нужен, инвалид? Пошел вон отсюда!» Что дальше делать – не понимаю. В «Динамо» я не нужен, а пробоваться в других клубах с травмой – нереально. В больнице – мама. И каждый божий день нужны лекарства.

Друзьям в Киеве рассказать сразу не смог. От обиды и отчаяния сводило скулы. Я отдавал клубу все, что мог. А когда травмировался – выкинули, как собаку с перебитой лапой.

С Егором Титовым мы познакомились через Парфёнова. И я ему все рассказал. И про инвалида, и про контракт, и про маму в больнице. Егор помолчал и сказал: «Давай я попробую у себя в клубе поговорить. Может, заберут тебя». Набрал он меня в тот же вечер. Сказал, что меня ждут. Червиченко я со старта сказал: «У меня травма. Врачи говорят – нужно еще полгода». Тот не смутился и ответил: «Ты нам нужен, восстанавливайся, будем ждать».

Через полчаса в кабинете появились юристы команды, объяснили, что мне нужно отослать уведомление в мою команду по почте и только после этого подписывать контракт со «Спартаком». Приехал домой, все отправил и стал собирать вещи в Москву.

За неделю мне никто не позвонил, и я искренне радовался, что нашел работу, хоть и в другом клубе, но все же. Реакция Суркиса была неожиданной и резкой. Где-то через неделю раздался звонок. Сдавленным голосом секретарша сказала: «Влад, к Игорю Михайловичу, срочно».
Игорь Михайлович встретил меня с улыбкой. Сказал: «Ну все, пошумели и хватит, иди контракт подписывай». И предложил зарплату. Точно такую же, как в «Спартаке». В футбольном мире секреты держатся недолго. Я собрался с мыслями и отказал.

Крик стоял такой, что слышно было на всех этажах. Но я уже четко понимал: я уже дал слово и должен за него отвечать. Решения я не изменил. И ушел».

http://sport-weekend.com/home/v-svezhem-nomere/11349-kto-v-kieve-iuda


Tags: Украина, спорт, футбол
Subscribe

Posts from This Journal “Украина” Tag

promo fluffyduck2 november 23, 2015 05:14 12
Buy for 20 tokens
Запретные темы: 18+; антиклерикализм; альтернативная (пара-)наука, парапсихология; пропаганда оккультизма, магии. Запрещается размещение материалов, содержание которых подпадает под действие статьи 282 Уголовного Кодекса РФ. п. 1. Ваши предложения пишите в личку или на fluffyduck@yandex.ru
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments