fluffyduck2 (fluffyduck2) wrote,
fluffyduck2
fluffyduck2

Categories:

Клинтон против христианства



Благодаря очередной публикации на WikiLeaks стали известны некоторые детали политической стратегии Х. Клинтон в вопросах религии и религиозной свободы.

В частности, среди опубликованных недавно документов, включающих электронную переписку руководителей предвыборного штаба кандидата от Демократической партии, обнаружены послания, в которых помощники Клинтон обсуждали перспективы организации своего рода переворота внутри Католической церкви в Америке.

Основными направлениями предполагаемой деятельности должны были стать пропаганда однополых браков, поддержка абортов и контрацепции и критика позиции Католической церкви в этих вопросах.


Выяснилось, что Джон Подеста (John Podesta), нынешний глава предвыборного штаба Х. Клинтон, признал, что Демократическая партия США учредила несколько общественных католических движений (в переписке упоминаются «Объединение католиков ради общего блага» (Catholics in Alliance for the Common Good) и «Объединенные католики» (Catholics United)) для того, чтобы использовать их в политических целях.



«Мы создали “Объединение католиков ради общего блага” для подобных моментов. Равно как и “Объединенных католиков”», — цитирует слова Дж. Подесты The New York Post.



Это заявление Джона Подесты содержится в переписке с президентом общественной организации «Голоса для прогресса» Сэнди Ньюманом (Sanford "Sandy" Newman), который, со своей стороны, обращался к политическому консультанту Х. Клинтон за поддержкой в деле организации «католической революции».

«Необходима католическая весна, в ходе которой сами католики потребуют положить конец средневековой диктатуре и начать процесс демократизации и уважения к гендерному равенству в Католической церкви, — писал С. Ньюман, предлагая команде Клинтон «посеять семена революции», которые изменят католическое вероучение.

В другой электронной переписке, озаглавленной «Консервативный католицизм», руководитель службы коммуникации штаба Клинтон Дженнифер Палмиери (Jennifer Palmieri) и старший научный сотрудник «Центра американского прогресса» (Center for American Progress) Джон Халпин (John Halpin) подвергли насмешкам и издевательствам традиционные взгляды католиков и евангельских христиан, которые были названы «отсталыми».

Дж. Халпин, в частности, высмеивает руководителя корпорации Fox News Руперта Мердока (Rupert Murdoch) за то, что тот крестил своих детей в Святой Земле: «Чертов Мердок крестил детей в Иордане, где Иоанн Креститель крестил Иисуса».



"Необходима католическая весна, в ходе которой сами католики потребуют положить конец средневековой диктатуре и начать процесс демократизации и уважения к гендерному равенству в Католической церкви".

Из переписки президента общественной организации «Голоса для прогресса» Сэнди Ньюмана и главы предвыборного штаба Х. Клинтон Джона Подесты




Параллельно он признает, что влияние Католической церкви в американском политическом истеблишменте по-прежнему высоко.

«Многие из наиболее влиятельных фигур в консервативном движении — католики (среди них много обращенных в католичество), это члены Верховного суда, сотрудники аналитических центров в области медиа и социальных групп», — пишет Дж. Халпин.

Взгляды этой группы людей сотрудник «Центра американского прогресса» называет «ублюдизацией веры».

«Их, возможно, привлекает систематическое мышление и жесткое противостояние гендерным отношениям; они, вероятно, абсолютно не подозревают о существовании христианской демократии», — приводит издание его слова.


Антикатолическая программа Хиллари Клинтон. Планы и их воплощение

Опубликованная электронная переписка датируется 2012-м годом. Это означает, что в предвыборной программе Хиллари Клинтон вопросам религиозной свободы уделялось большое внимание. О том, что эти планы впоследствии были воплощены в реальные шаги кандидата в президенты США от демократической партии, свидетельствуют несколько более поздних публичных заявлений Х. Клинтон.

Так, например, выступая в сентябре 2015 года на Всемирном саммите женщин, она заявила, что хочет изменить «неправильные» и «глубинные» религиозные убеждения американцев.

Говоря о доступе женщин к услугам в области репродуктивного здравоохранения, Клинтон высказала предположение, что некоторые религиозные верования вступают в противоречие с законами и правами американцев.

«Законы должны подкрепляться средствами и политической волей. И глубоко укоренившиеся культурные коды, религиозные верования и структурные уклоны должны быть изменены», — заявила она.

В одной из своих предвыборных речей Клинтон зпявила, что она хочет изменить «неправильные» и «глубинные» религиозные убеждения американцев, сообщает Christiantoday.com.

«Да, мы сократили уровень материнской смертности в два раза, но слишком многие женщины по-прежнему лишены доступа к области охраны репродуктивного здоровья и обеспечения безопасных родов ребенка. Все принятые нами законы не эффективны, если они не соблюдаются. Права должны существовать на практике, а не только не бумаге», — добавила кандидат в президенты.

Бывший госсекретарь также сказала, что «прогресс в деле всестороннего участия женщин и девушек в различных общественных сферах — это большая незаконченная история XXI века».

Христианский автор, историк и преподаватель Эдди Хайят (Eddie L. Hyatt), однако, считает, что точка зрения Хиллари Клинтон, согласно которой для того, чтобы позволить женщинам в полной мере осуществлять свои права в области репродуктивного здоровья, необходимо изменить религиозные верования, заключает в себе опасность.

По его мнению, недавнее заявление Клинтон является прямым оскорблением евангельских христиан и их религиозных убеждений.

«Она дала понять, что она хочет агрессивно противостоять этому “неправильному мышлению” в американском обществе и изменить его», — приводит издание его слова.

Кроме того, он сказал, что в своей кампании Клинтон демонстрирует свою готовность «использовать сильную руку правительства, чтобы добиться изменений в религиозных верованиях, которые считаются неприемлемыми и угрожающими их видению».

«Главная сложность заключается в том, что этих изменений она намерена добиваться не с помощью убедительных аргументов, но посредством грубой силы государственной власти», — добавил Э. Хайят.

Он также сопоставил Хиллари Клинтон с фигурой Бенджамина Франклина — одного из «отцов-основателей» и лидеров войны за независимость США, стоявшего у истоков американской государственности.

Несмотря на то, что, по мнению Э. Хайята, Франклин был одним из самых нерелигиозных основателей Америки, он был сторонником религиозной свободы и выступал за то, чтобы христианские принципы и ценности присутствовали во всех сферах общественной жизни.

«Хотя Франклин подвергал сомнению некоторые аспекты христианского учения, он считал, что христианские добродетели и нравственность абсолютно необходимы для стабильного общества и процветающей нации», — сказал Э. Хайят.

«В то время как Клинтон хочет изгнать Бога из правительства, Франклин хотел, чтобы Бог был жизненно важной частью правительства», — заявил пастор.

Эдди Хайят — американский протестантский проповедник, пастор, профессор теологии, миссионер, автор ряда книг по истории христианства, одна из которых — «2000 лет харизматического христианства» — используется в качестве учебника в протестантских колледжах и семинариях по всему миру.

rublev.com


Tags: США, гендер, католицизм, политика, религия, христианство
Subscribe

Posts from This Journal “гендер” Tag

promo fluffyduck2 november 23, 2015 05:14 12
Buy for 20 tokens
Запретные темы: 18+; антиклерикализм; альтернативная (пара-)наука, парапсихология; пропаганда оккультизма, магии. Запрещается размещение материалов, содержание которых подпадает под действие статьи 282 Уголовного Кодекса РФ. п. 1. Ваши предложения пишите в личку или на fluffyduck@yandex.ru
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments