fluffyduck2 (fluffyduck2) wrote,
fluffyduck2
fluffyduck2

"Суди не выше сапога!"

Оригинал взят у steisi_rotdman в "Суди не выше сапога!"
Странная есть у нас особенность: стоит кому-то обрести хоть малую долю известности – и на него тут же начинают смотреть как на мудреца и оракула, достойного растолковать едва ли не все сложнейшие проблемы бытия.
Даже поп-звёзды и спортсмены, не всегда способные внятно связать несколько мыслей, начинают ничтоже сумняся поучать и пророчествовать. А уж если за дело возьмётся человек учёный, да ещё в своей науке преуспевший, тогда предполагается и вовсе онемелое к нему внимание.

Невежды точно судят так:
В чём толку не поймут, то всё у них пустяк.


Сознать же свою ограниченность для гордынного научного ума (он же объявляет себя всесильным!) – невподъём. Он скорее отвергнет высшее, чем признает себя низшим.
Мы видим постоянное, до назойливости, стремление низвести высшее к низшему, духовное уподобить сугубо материальному, оценивать непостижимое примитивным рассудком именно по критериям этого рассудка. Тем, кто подобное совершает, хотелось бы посоветовать:

М.М Дунаев. "Беда, коль пироги начнёт печи сапожник"


29.jpg

Tags: наука, рационализм
Subscribe

Posts from This Journal “наука” Tag

promo fluffyduck2 november 23, 2015 05:14 12
Buy for 20 tokens
Запретные темы: 18+; антиклерикализм; альтернативная (пара-)наука, парапсихология; пропаганда оккультизма, магии. Запрещается размещение материалов, содержание которых подпадает под действие статьи 282 Уголовного Кодекса РФ. п. 1. Ваши предложения пишите в личку или на fluffyduck@yandex.ru
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments