fluffyduck2 (fluffyduck2) wrote,
fluffyduck2
fluffyduck2

С днём рождения, Анна

Netrebko2.jpg

18 сентября 1971 года в Краснодаре родилась Анна Нетребко. По происхождению - кубанская казачка. Мать работала инженером, отец — геологом.

В детстве была солисткой ансамбля "Кубанская пионерия", с которым колесила по всей стране.

В первом кубанском конкурсе красоты, на который пошла за компанию с сестрой Наташей, стала "Вице-мисс Кубань".

После школы поступила в Ленинградскую консерваторию, класс профессора Тамары Новиченко. На первом курсе устроилась в Мариинский театр уборщицей и мыла там два года полы, чтобы иметь возможность смотреть спектакли.

В 1993 году победила на конкурсе им. М. И. Глинки в Смоленске и была приглашена в Мариинский театр, где имела обширный репертуар с открывшим её Валерием Гергиевым. Была так занята в театре, что не смогла закончить учебу в консерватории. Уже через два месяца после поступления в театр пела в Сан-Франциско в "Руслане и Людмиле". Получила приглашение в Америку на 3-х месячную стажировку.

Сейчас Анна выступает на лучших сценах мира. У нее контракты с ведущими оперными театрами и звукозаписывающими фирмами. Жизнь расписана на пять лет вперед.

С 2006 года — также гражданка Австрии, живёт в Вене.

7 декабря 2014 года Нетребко передала миллион рублей на восстановление пострадавшего в результате боевых действий донецкого театра «Донбасс Опера», сфотографировавшись при этом с председателем парламента Новороссии Олегом Царёвым на фоне флага Новороссии. МИД Австрии вподверг критике её поступок. Досталось также авиакомпании Austrian Airlines, рекламным лицом которой она являлась.

Первый муж - Эрвин Шротт, уругвайский баритон, с которым познакомилась в 2003 году. Сын - Тьяго Аруа, 2008 г.р. 29 декабря 2015 года в Вене Анна вышла замуж за азербайджанского тенора Юсифа Эйвазова (род. 1977), с которым была помолвлена годом ранее.



Tags: культура, музыка
Subscribe

Posts from This Journal “культура” Tag

promo fluffyduck2 november 23, 2015 05:14 12
Buy for 20 tokens
Запретные темы: 18+; антиклерикализм; альтернативная (пара-)наука, парапсихология; пропаганда оккультизма, магии. Запрещается размещение материалов, содержание которых подпадает под действие статьи 282 Уголовного Кодекса РФ. п. 1. Ваши предложения пишите в личку или на fluffyduck@yandex.ru
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments