fluffyduck2 (fluffyduck2) wrote,
fluffyduck2
fluffyduck2

Categories:

Спасибо, братья, за российский флаг на Маракане

Белорусские паралимпийцы сдержали слово и пронесли российский флаг на церемонии открытия игр в Рио.

Когда стало известно,что нашу команду не допустят до Паралимпиады, председатель белорусского Паралимпийского комитета Олег Шепель заявил: «Не собираюсь молчать ни здесь, ни в Бразилии. Я даже поручил взять на открытие игр в Рио белорусские и однозначно российские флаги. У меня точно они там будут».

Белорусы просили Международный паралимпийский комитет разрешить пронести российский флаг на церемонии открытия и получили отказ: "Россия не имеет права выступать на Паралимпийских играх в 2016 году в Рио, поэтому никто не будет нести российский флаг на церемонии открытия. Если белорусские спортсмены понесут российские флаги во время церемонии открытия, то это будет рассматриваться как политический протест". В МПК добавили, что в таком случае «в отношении соответствующих спортсменов и/или национального паралимпийского комитета будут приняты определенные меры»"

Но белорусы всё-таки сделали это:
PARALYMPICS-RIO/OPENING


Церемония открытия XV Паралимпийских летних игр в Рио-де-Жанейро

Директор "Республиканского центра олимпийской подготовки по легкой атлетике" Андрей Фомочкин с флагом России во время парада атлетов и членов национальных делегаций на церемонии открытия XV летних Паралимпийских игр 2016 в Рио-де-Жанейро:
BLRP.jpg

Сперва белорусская власть прокомментировала событие сочувственно-отстранённо. По словам ппресс-секретаря белорусского МИДа Дмитрия Мирончика, знаменосец «поступил серьезно, по-товарищески и по-мужски». «Если за такие поступки надо отвечать, будет отвечать».

Но всё же Батька, выдержав паузу, солидаризировался с акцией. Наталья Эйсмонт - пресс-секретарь Лукашенко заявила РИА Новости: "Эту инициативу делегации Паралимпийского комитета Белоруссии, эту позицию руководство страны разделяет. Это и государственная позиция тоже".

Спасибо, братья!


Tags: Белоруссия, допинговая война, спорт
Subscribe

promo fluffyduck2 november 23, 2015 05:14 12
Buy for 20 tokens
Запретные темы: 18+; антиклерикализм; альтернативная (пара-)наука, парапсихология; пропаганда оккультизма, магии. Запрещается размещение материалов, содержание которых подпадает под действие статьи 282 Уголовного Кодекса РФ. п. 1. Ваши предложения пишите в личку или на fluffyduck@yandex.ru
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments