fluffyduck2 (fluffyduck2) wrote,
fluffyduck2
fluffyduck2

Китай и Европа включают стоп-сигнал украинскому продовольствию



После известных событий едва ли не единственной отраслью украинской экономики (за исключением секс-туризма) подающей надежды осталось сельское хозяйство. Но и здесь дела обстоят не лучшим образом.

Как сообщает Рамблер Китай и Европа тормозят импорт украинского продовольствия за его несоответствие санитарным нормам и стандартам качества.

Китайские специалисты обнаружили виды вредителей, болезней и нематод, запрещенные к ввозу в КНР, при обследовании посевов на Украине. Об этом сообщает отраслевое издание «Инфоиндустрия» со ссылкой на данные украинской Госпродпотребслужбы.

По данным чиновников, вредители (стеблевой кукурузный мотылек) были найдены на больших площадях в Ивано-Франковской, Кировоградской и Тернопольской областях страны. Вирусы специалисты обнаружили в Николаевской и Житомирской областях, а также под Донецком. Кроме того, во Львовской области при обследовании сои выявили стеблевую нематоду.
Представители Госпродпотребслужбы заверили, что все хозяйства, где были обнаружены несоответствия, получили оповещения о результатах проверок. Им уже отказали в будущем экспорте зерна.

Ранее стало известно, что Евросоюз отказался покупать украинскую молочную продукцию из-за повышенного содержания в ней антибиотиков. Гендиректор Украинской ассоциации поставщиков торговых сетей Алексей Дорошенко заявил, что ни один украинский производитель не поставляет продукцию, которая соответствует европейским стандартам качества. Он также рассказал, что в конце апреля Украина осуществила пробную поставку молока в Болгарию, но ее забраковали.

Tags: Украина, сельское хозяйство
Subscribe

Posts from This Journal “сельское хозяйство” Tag

promo fluffyduck2 november 23, 2015 05:14 12
Buy for 20 tokens
Запретные темы: 18+; антиклерикализм; альтернативная (пара-)наука, парапсихология; пропаганда оккультизма, магии. Запрещается размещение материалов, содержание которых подпадает под действие статьи 282 Уголовного Кодекса РФ. п. 1. Ваши предложения пишите в личку или на fluffyduck@yandex.ru
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments