fluffyduck2 (fluffyduck2) wrote,
fluffyduck2
fluffyduck2

Украина может отторгнуть Донбасс на референдуме

Нужен ли стране «сепаратистский» шахтёрский край, решат её граждане



В начале сентября Верховная Рада Украины инициирует референдум о дальнейшей судьбе Крыма и Донбасса, - сообщила депутат Виктория Сюмар. Осенняя сессия начнётся уже через неделю, и основным пунктом повестки первых дней её работы станет «запуск» всенародного голосования, которое определит дальнейшую судьбу отколовшихся от страны территорий. Ожидается, что плебисцит состоится в середине осени, и если большинство граждан проголосует за отказ от спорных территорий, власти страны смогут умыть руки.


Вернуть Крым и Донбасс украинское руководство не в состоянии – ни военным, ни мирным путём. Изменять законодательство в соответствии с минскими соглашениями тоже нельзя – «отдельные регионы Донецкой и Луганской областей» могут увлечь за собой, в «автономное плавание», добрую половину унитарной страны. Тем временем, Запад даёт понять Киеву, что время на исходе – отказ МВФ выделить очередной кредитный транш тому подтверждение. Кстати, на сей раз совет директоров фонда даже контурно не обозначил временные рамки, когда переговоры о кредитовании будут возобновлены. А директор-распорядитель фонда Кристин Лагард недвусмысленно заявила, что никакой речи о деньгах не может идти, пока украинское руководство «не прекратит противостояние» - так обтекаемо западные финансисты именуют войну на Донбассе. В общем, иного выхода у Петра Порошенко нет, кроме как, ссылаясь на народную волю, заявить Крыму и Донбассу: это не вы от нас сбежали, а украинский народ вас отторг.

Эксперты уже просчитали, что большинство депутатов поддержат идею проведения всенародного голосования – причём «за» проголосуют даже политические оппоненты Порошенко, исключая, пожалуй, лишь вчерашних карателей и особо упёртых националистов. Примечательно, что о референдуме объявила именно Виктория Сюмар – она входит в ближний круг «кровавого пастора», главы Совбеза Александра Турчинова, и, таким образом, является глашатаем не только своего шефа, но и значительной части киевских «ястребов».

Ожидается, что большинство украинских граждан поддержат идею «отторгнуть» Крым и Донбасс – не случайно же пресса более двух лет «расчеловечивала» население этих регионов, давая понять украинцам, что они – другие, а «сепаратисты» - необразованный, ненавидящий свою страну охлос, - прокомментировал новость о референдуме запорожский политик Кирилл Рогов, возглавляющий Комитет государственного строительства Новороссии.

Источник: https://versia.ru/nuzhen-li-strane-separatistskij-shaxtyorskij-kraj-reshat-eyo-grazhdane


Tags: Новороссия, Украина, политика
Subscribe

Posts from This Journal “Украина” Tag

promo fluffyduck2 ноябрь 23, 2015 05:14 12
Buy for 20 tokens
Запретные темы: 18+; антиклерикализм; альтернативная (пара-)наука, парапсихология; пропаганда оккультизма, магии. Запрещается размещение материалов, содержание которых подпадает под действие статьи 282 Уголовного Кодекса РФ. п. 1. Ваши предложения пишите в личку или на fluffyduck@yandex.ru
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments