fluffyduck2 (fluffyduck2) wrote,
fluffyduck2
fluffyduck2

Про Сноудена, у которого всё никак не отнимут твиттер

Snowden.jpg

Медиа персона Эдварда Сноудена регулярно напоминает о себе.

В ютубе появился второй локализованный трейлер фильма «Сноуден» Оливера Стоуна с Джозефом Гордоном-Левиттом в главной роли.



В основу сценария легла книга адвоката Сноудена Анатолия Кучерены «Время спрута». Кроме того Стоун выкупил права на экранизацию книги журналиста The Guardian Люк Хардинга «The Snowden Files», на которую Джулиан Ассанж написал разгромную рецензию для Newsweek, назвав книгу британца "полнейшим мошенничеством", "триллером без переживаний, написанный человеком, который не был на месте событий". Хардинг, действительно, не встречался со Сноуденом и оперирует информацией из чужих рук.


Целая глава книги посвящена рассуждениям о том, удерживает ли Россия Сноудена в заложниках. За пределами альтернативной реальности Хардинга Эдвард Сноуден — беженец, которого Россия не держит в неволе, подчеркивает Ассанж. Даже если Россия плохо относится к своим журналистам и диссидентам, решение дать Сноудену убежище заслуживает похвалы.

Тем не менее, новый фильм Оливера Стоуна его главный герой одобрил. Стоун и Гордон-Левитт, исполняющий главную роль, встречались со Сноуденом в Москве и показывали законченный фильм. Сноуден не увидел в нем ошибок: «Мне кажется, пойдет». Режиссер вспоминает, как однажды Сноуден сказал ему: «Думаю, многие, кто работает в Агентстве [национальной безопасности], увидят фильм, осмыслят его, и кто-нибудь скажет: „Знаете, а ведь в чем-то он поступил правильно“.

При этом, как отмечает Стоун, бывший агент АНБ не испытывает особого энтузиазма по поводу фильма: «этого хотел его адвокат, чтобы поддержать дело». Кучерена признает, что Сноуден не получает удовольствия от внимания к своей персоне, но к картине он отнесся нейтрально.

О Сноудене снимают фильмы, пишут книги, кроме того, и он сам не даёт о себе забыть. Он дважды высказывался против "взрывпакета Яровой", назвав его законом "Большого брата". По этому поводу известного неполживого блогера посетило опасение: "Ну вот, теперь отнимут у Сноудена твиттер".

Но кроавый рижЫм не спешит отнять твиттер у разоблачителя, а он сам продолжает будоражить информационное пространство своими высказываниями. на прошлой неделе он предположил, что во взломе кибергруппы Equation Group, которая связана с Агентством национальной безопасности (АНБ) США, есть российский след.

Елена Касперская в ответ на это заявила: "Мне кажется, что Сноудену захотелось вернуться на родину"



В общем, Сноуден парень нескучный.

Интересно, чем всё-таки завершится вся эта шпионская история?


Tags: кино, медиа, политика
Subscribe

Posts from This Journal “медиа” Tag

promo fluffyduck2 november 23, 2015 05:14 12
Buy for 20 tokens
Запретные темы: 18+; антиклерикализм; альтернативная (пара-)наука, парапсихология; пропаганда оккультизма, магии. Запрещается размещение материалов, содержание которых подпадает под действие статьи 282 Уголовного Кодекса РФ. п. 1. Ваши предложения пишите в личку или на fluffyduck@yandex.ru
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments